物理问题...

短路是什么,短路和断路怎么区分,短路和断路各是什么意思?

好评回答
    简单的说,短路就是电流没有经过用电器而直接回到电源。断路就是电流没有回到电源电路中间断开了。这样想比较好理解。

    l***

其他答案

  • 短路---电源两端直接连接,中间没有负载.理论上电阻为0.此时电流达到最大值.
    断路---电源和用电器没有通路.用电器两端没有电压,用电器没有电流通过.
    个人秘诀:从电源正级出发,若有一条没有任何用电器的导线直接连到电源负极(电流表,电压表不算用电器),那就是短路了.
    谢谢!

    华***

  • 短路---电源两端直接连接,中间没有负载.理论上电阻为0.此时电流达到最大值.
    断路---电源和用电器没有通路.用电器两端没有电压,用电器没有电流通过.

    x***

  • 如果电源两端中间只有导线,没有负载,可以看成短路,如果导线断了或把开关断开就是断路
    简单的断路说就是没电流产生,短路就是电流太大

    一***

  • 就基本的区别就是短路的电阻为0,而断路电阻为无穷大

    啸***