我女儿的事

她就想天天玩 光吃饭睡觉  不想学习  一学习就浮的厉害,该怎么办 请高手指教

好评回答
    两个方法:一.让她交个好学的朋友来影响她.
             二.您或您爱人学样东西,随便什么,比如英语,会计......或是你们职业所
                需的一些技能,每晚和您女儿一起学习温书,以次来督促她.

                说白了,就是给她找个陪读.

    沉***

其他答案

  • 如果你的孩子在幼儿园,你的孩子很很很正常,
    如果在学龄,问题出在家长身上————是关注分数的结果
    如果将关注点前移,关注学习的过程,树立表扬的教育理念,你就会体验到成功。

    b***

  • 身教重于言教。多表扬,少批评。不要和其他的孩子比。

    办***

  •     1、10岁以下:夫妻俩一个唱红脸,一个唱白脸。唱红脸的还应该是平时对她好的那个,而且雷声一定要大,架势一定要凶,要让她从心底里感到怕,求饶也没用。唱白脸的则要以保护者的姿态为她出头,但,要以谈判的形式达成协议,让小孩觉得只有好好学习才能过关,否则,连保护她的人也要遭殃。这种情势切不可松,要维持一段时间,让她产生危机感,当然,稍有进步,唱白脸的就要奖励她,激发她的自尊心,但不能太过。唱红脸的则保持沉默,继续维持高压。直到进步明显时,态度可稍缓,同时,有意无意的表示一点关照,半年后,若状态稳定,再逐步缓解。
        2、11岁至14岁:重点帮她提高成绩,让她有成就感,少指责,切忌拿优秀的孩子去比,而要拿她自身的优点和缺点比,要求要低些,否则她会绝望的,从而放弃了努力,破罐子破摔。

    b***

  •     设法转变其观念:学习完全是为了自己的前途和命运,少壮不努力,老大徒伤悲,吃得苦中苦,方为人上人,自己才是学习的主人,家长和老师只是找工而已,千万不能自毁前途。祝你成功。

    l***