黄色钻石和白色钻石的区别

想买一枚黄钻,但听过有正黄和泛黄之说,正黄的要贵,而泛黄只是白色钻石的一种,我还是分不太清,各位大大能帮帮我吗?

好评回答
    任何钻石都是分纯净度的,真正的黄钻是钻石本身是黄色同时透明度,还有高顶级钻石5V,分微暇,微微暇也就是常说的1V,2V实际是指纯净度5V的钻石就达到肉眼根本看不到任何杂质了,真正达到5V的钻石就很漂亮了,而且钻石要1克拉以上才有升值空间,也就是只要是好钻1克拉以上通过好的切割,艺术设计镶嵌后都很美,黄钻的碰巧才有,因为彩色钻石本身就少轻易不分割,而且要达到要求大部分都是大颗粒的价值应该在百万以上,至于所谓的泛黄钻石大部分都是纯净度很低的钻石价值不高。

    m***

其他答案

  •   黄色钻石,又称金钻,是彩色钻石的一种,历来被誉为“钻石之后”,被视为“荣誉”“财富”和“权利”的象征。钻石在形成过程中,当氮原子取代钻石晶体中的某些碳原子时(每一百万个碳原子中,有一百个被取代),开始吸收蓝、紫色光线,因而使钻石呈现黄色,即人们看到的黄钻。
      而白钻即我们平常看到的无色钻石。 用肉眼鉴别与评估黄钻并不容易,首先是看其光芒,世界上的宝石仅有钻石在光下可以发出璀璨耀眼的光芒。同时,黄钻以正黄为尊,正黄色又名亮黄、纯黄色,不掺杂任何灰、红色调,暗黄、橘黄的钻石都远不如正黄色钻石值钱。 而现在市场上充斥着很多假冒的黄色钻石,一些商家利用大多数消费者对彩色钻石的了解欠缺,常常以次充好,将各种颜色等级很低、隐含杂质的泛黄的白色钻石当做黄钻销售,这些钻石的批价格比同级白色钻石要便宜很多。
       黄钻与发黄的白钻完全是两个概念,假黄钻往往呈现暗黄色泽,而且颜色非常浅淡,若有若无,而真正的黄钻散发的却是亮丽的黄或接近金色的黄光。 目前市场上很多号称彩钻”的珠宝其实是人工辐射”或后期加工过的产物。这些彩钻是利用模拟自然环境来改变钻石颜色。
      最通常的办法是用辐射方式使钻石的颜色发生改变,通过辐照可以使钻石变成不同深度且非常稳定的蓝色或绿色,如果在适当的温度下再次加热这些辐照钻石,将能使其颜色变成粉红、橙、黄和褐色等。 另一种方式是表面涂层,为钻石镀上亮丽的彩色膜但看起来却很不自然,如果用显微放大镜观察,会发现被镀过膜的钻石具有粒状结构,天然的钻石是单晶体表面,是没有这样的现象。
       如何鉴别彩钻和白钻呢?最好的方法就是找权威的鉴定机构来鉴定。 。

    s***

  • 商家炒作的概念而已。钻石就分DEFG。

    r***