铝线与铜钱接在一起会怎么样

大姨妈来起会不会怀孕

铝线与铜钱接在一起会怎么样

好评回答
    1.Al的电动顺序比Cu高很多,绞成?c后在自然水只要有微酸性时就产生电池效应,腐蝕随之产生;
    2.更重要是,铝线表面很快形成氧化铝层,是高电阻层,电流通过后,大量产热,久而久之,高温而烧毁,或松脱.总之,是危险的.
    国标己不允许铝/銅线绞接.

    八***

其他答案

  • 你好:
    ——★铝线与铜钱接在一起会产生电化学反应,两者之间存在腐蚀的现象,严重影响导线连接的可靠性。所以在电气施工中采用“铜——铝过渡接头”来解决。

    陆***

  • 连接的地方电阻会很大,通电时间长了,很容易烧断

    1***

  • 时间长了,或者电流大就会接触不良。

    2***

  • 你好:
    ——★铝线与铜钱接在一起会产生电化学反应,两者之间存在腐蚀的现象,严重影响导线连接的可靠性。所以在电气施工中采用“铜——铝过渡接头”来解决。