伊朗的穆斯林主教就是最高领袖吗?

好评回答
    你的称呼很不准确。
    伊朗属于伊斯兰教的什叶派,他们有个宗教称号“阿亚图拉”
    意思就是『神在大地上的迹象』,这个只是一个荣誉的宗教称号。
    获得这个称号的人伊斯兰教学识极为渊博,就是超级大师级别的。
    得到这个称号的不止一人,当然得此称号也位高权重。
    但是只有一人被选中为最高精神领袖,就是最高领导人。

    米***

其他答案

  • 领袖是伊朗国家最高领导人,也是伊朗政教合一的象征。伊朗宪法规定政教统一,宗教领袖为武装部队总司令。
    伊朗总统是继领袖之后的国家最高领导人,既是国家元首,又是政府首脑。

    b***