有关心理学方面的证书

想问一下 我是计算机师范专业的本科生,可以考心理咨询师的证书吗?是先考三级的吗?

好评回答
    可以的,这是心理咨询师三级的报考条件,你看一下
    1、具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历;
    2、心理学、教育学、医学专业大专毕业的学生,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者;
    3、具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者;
    不过建议你报考心理咨询师是需要参加培训才能考试的,这一点是国家规定,但有些二线城市并没有这么严格,具体的你问一下你们当地的培训机构。但我建议你最好报一下培训班,提高一下通过率,再说学到东西又丢不了,我给你推荐华夏心理的课程,他们全国各地都有分支机构,在他们那报名自己很省心,什么手续都有人帮你或指导你去办理,从初级入门到高级的实务技能培训整套体系很全面,具体的你可以去他们网站上问一下客服

    胡***

其他答案

  • 你好,只要你有本科的学历,就可以报考心理学咨询师三级。二级报考的话需要本科以上学历,或三年的相关工作经验。我现在就是个正在学习的考生,我是在渡仁心理咨询学习的,感觉那边很好 。师资使他们最大的特色,另外小班教学的理念也特别让我们觉得老师的亲和力和责任心很给力!
    我是个学经济类的本科生,我感觉还是要系统的学习一下对自己获取真正的知识和应付考试都是非常好的!

    渡***