格兰仕微波炉不能加热

格兰仕微波炉加热中听到异常响声,过后声音也正常,就是不能加热食物了,灯是亮的,转盘也正常运转,什么原因?谢谢

好评回答
    你好。
    微波炉转盘能转动,但无法加热的现象与几个器件的故障有关,有动手能力的可断电、拆外壳检查:
    1.在变压器与散热风扇之间的带塑料外壳的高压保险管烧了,换同规格新管(约1元)就好。
    2。.高压保险管没事或换同规格新管试机(加杯水)仍不加热甚至又烧保险,接地(壳)的高压二极管(约5元)坏的可能性最大,换了就好。
    4.排除“1、2”仍不加热是高压电容器(约20元)或磁控管(灯丝断、约40元)其中一件坏了。 有疑问可在补充问题继续沟通。仅供参考

    张***

其他答案

  • 微波炉的加热芯片坏了,换一个,很便宜的,就是在打开微波炉后右侧发光的那个壁上的贴着一个有交通卡那么大的芯片,换一下就好了

    大***

  •    微波发生器或微波管失效或损坏 找个明白人更换一个问题迎刃而解  不会的千万不要乱动  里面有高压区 弄不好 会有生命危险的

    p***