宇宙还未大爆炸之前,有佛,有菩萨,有六道轮回吗?

好评回答
      “宇宙大爆炸”只是今人的一个学说,学说是没有实证的一个假设。以假设推断任何事物都是谬误的。
    佛是觉悟的意思,佛、菩萨、六道轮回,是宇宙的基本规律,无论承认与否定都是存在的。
    “宇宙大爆炸”这个学说,既没有说清“爆炸”前如何、为什么“爆炸”,也没说清“爆炸”之后将来的结果是什么。
       而早在3000多年前,释迦牟尼佛就对宇宙的基本结果作了说明(由无数大千世界构成),并阐明其基本规律是成住坏空,不断循环。 南无阿弥陀佛 宇宙中还没有出现太阳,月亮,地球。就有佛主了吗? 佛是觉悟的意思,觉悟总是存在的。即使还没有太阳、月亮时就存在;同样,太阳、月亮消失后也依然存在。
       那时候应该还没有人类,请问那六道从何而起?是继地球出现了人类而起的吗? 人类文明的出现,在地球上并不是只有这一次。地球形成后,至少已经出现四次文明期了。而且,宇宙之中有无数存在人类的星球,都处在生生灭灭之中,在不断地生、住、异、灭。
      哪个星球出现适合条件时,哪里就会出现人类;同样其他五道也是这样。

    2***

其他答案

  • 学佛,学到哪里去了?佛鼓励我们尽抓紧时间修行。早日得到正果。而很多人在思考宇宙大爆炸,佛有没有说,对错。。。等等。其实很多问题,佛陀在世时都不回答。因为这些问题,对修的正果并没有什么帮助。害人不利己的。只会产生不良后果、争论、浪费时间、思想分裂、不团结等等诸多麻烦问题来。所以你是学佛的人,就少琢磨宇宙的开始,结束。

    2***

  • 宇宙未爆炸之前是什么使宇宙爆炸的,难道是无吗?显然不是,那不符合能量守恒定律。其实宇宙是无始无终的,所以佛菩萨也是无始无终的,释迦牟尼也是化身佛。

    知***

  • 实际上这是不可能有答案的问题。
    因为宇宙大爆炸本身就是一个假说,并非得到科学上面的确认。具体来说,作为宇宙的产生,有不同的说法,不同的文明对宇宙的产生有不同的观点。西方文明受基督教上帝创造世界观念的影响,认为宇宙是在一个瞬间产生的。于是在科学探索上,虽然上帝创世观的影响,但还是再找宇宙瞬间产生的原因。那么大爆炸哦就是这种思维的产物,属于一种假说。
    佛教对宇宙的看法不是这样,佛教认为宇宙是无始无终的,不存在大爆炸产生宇宙这样的可能。按照佛教的观点,宇宙无始无终,而佛也是无始无终,六道轮回也是无始无终。

    朝***