基督徒,不能穿羊毛衣服?还有异性的衣服

申命记》 22:11 不可穿羊毛,细麻两样搀杂料作的衣服。

《申命记》 22:12 你要在所披的外衣上四围作繸(音:穗)子。 (现在没有这样的衣服
至少我没有看见过)
《申命记》 22:5 妇女不可穿戴男子所穿戴的,男子也不可穿妇女的衣服,因为这样行都是耶和华你神所憎恶的
(还有我妈妈,我家穷,我穿的鞋小了,妈妈舍不得丢自己穿,还有工厂里的工人
的鞋子耐穿还比较新,丢掉了,她拿回家自己穿
是不是违反这圣经里的话

好评回答
    不用介意
    新约时代里
    耶稣说留下的新诫命是:要彼此相爱
    旧约时代里的很多戒律是有象征意义的 而不是仅仅是具体的事物
    就像旧约里所记载的建筑房屋的样式它只符合那时的犹太人而已
    只要凡事虔诚侍奉
    是没有什么的

    老***

其他答案

  • 神的圣经不容圣俗混杂,甚至两样不同种类的物质混杂。男人绝对不能穿女装,女人也不能穿男装,纯羊毛的衣服可以穿,纯棉的衣服也可以穿,混纺的就不适宜。不过,如果你犯了这诫命,神不会立即按照旧约律法来惩戒你,因为他是有怜悯的神,等你明白过来自己悔改。但是你免不了因为只是好看却不合身,而身上痒或者其他不舒服的感觉。
    用山羊羔母亲的奶煮山羊羔是迦南地异教崇拜的一种仪式,认为可以通灵。所以被神严厉禁止。

    h***

  • 22:11 不可穿羊毛,细麻两样搀杂料作的衣服
    原意不是说不能穿羊毛,而不是不能穿羊毛与其他材料所谓混纺的衣服。这是针对古代犹太人生存状况的规定。和犹太人不能同时把牛奶和牛肉同煮一个道理。现代社会则不必拘泥于此,犹太人除外。

    1***

  • 这是新约的时代,穿着是没有什么禁止的事,只要服装是端庄的就可以。

    渔***