怎样使话筒声音转音频信号输入

请问
我有个音箱只有音频输入口,没有话筒输入。我想把话筒插入音频输入口就能唱歌,可能吗?要怎么做。有不有好的方法解决这个问题?或者能够购买到相关的东西?

好评回答
      有一个问题:你的音箱需要接交流或直流电源吗?也就是说,你的音箱是否本身带放大能力?
    如果音箱不需要电源,那么实现目的需要一个带话筒输入的功率放大器,将其输出接到音箱,通过放大器实现话筒通过音箱播放;
    如果音箱需要电源工作,说明它自己带放大电路,可以将较弱的音频信号自己放大后通过喇叭播放出来,就是它自己带有一定功率的“功率放大器”,它的“音频输入”接口可以接计算机音频输出或DVD等音频输出(线路输出端),但是,话筒直接输出的信号较“音频信号线路输出”弱的多,话筒通过“音频线路输入接口”接入放大器时。
      放大器不能得到足够的推动能力,所以不好用;解决的办法就是另外增加一级放大电路“话筒放大电路”,将话筒信号放大到一定幅度(约1毫伏),就能通过线路输入推动放大电路正常工作了。 如果需要直接购买现成产品,则需要添加“前置放大器”一台。 现在DVD等大都有话筒输入,并且有音量、混响调节等,话筒通过它们等于增加了“前置放大电路”,就可以通过它们K歌了。
       补充:如果音箱自己带功放(有源音箱),如你所说的可将它的输出接到音箱“音频接口”即可。但如果原音箱为无源音箱,需要功放的话,可能不成:因为一般话筒放大器不带功率放大,不能直接推动喇叭。JX-01B只能接到“线路输入”使用,不能直接带喇叭(没功放电路)。

    y***

其他答案

  • 一些碟机(VCD、DVD),甚至电视机上都带有卡拉OK功能,能直接插上话筒进入卡拉OK功能,将该机的音频输出接音箱就行了。

    f***