办理房屋过户中赠送继承交易三种方式那种最省时省钱?

合肥是那个省的

办理房屋过户中赠送继承交易三种方式那种最省时省钱?

房子过户那种方式最省时省钱?

好评回答
    不是叫继承,现在办的是叫立遗嘱,这种方式是最便宜的,房产证以后等人去世后再办。办赠与或立遗嘱都要到公证处办,以后把房产证办下来再卖出去的话税会交得高点。办买卖比直接方便一点。
    赠与:先要做个房产评估报告,根据评估报告的房产价值交百分之二的公证费,赠与给直系亲属的营业税和个人所得税都免了(你奶奶和你不是直系亲属,营业税是免的,个人所得税要交),契税要交百分之三(按契税征收处算的房产价值);
    买卖:A。营业税。超过五年营业税免了,不超五年全额5.6%征税(你看一下是回迁房还是商品房,算的开始时间不一样的);B.个人所得税 C.契税(看首次还是第几次置业,以夫妻为单位的)

    2***

其他答案

  • 呵呵赠送、继承都需要好多手续。只有交易可以省掉自己时间,把你的资料给对方叫他去办理,你只要去一次审批中心就行了。

    满***