儿子现在在一所省重点高一 ,去美国上留学,什么时候申请好?

儿子现在在一所省重点高一 ,下学期就高二了,学文,成绩在前5%左右,打算去美国留学,纠结:是现在开始准备去, 还是在国内高考高三毕业后走,或者是在国内上大一的时候走,哪一种好呢?

全部答案

  • 既然你儿子已经高一毕业,还没有开始申请去美国,显然美国高二(11年级)是上不了了。最快也是明年上美国高三(12年级)。美国高三是毕业前最后一年,学生有很多毕业课目要完成,还要通过SAT考试准备上大学。你孩子如果去上高三,英语本身要加强,马上考SAT会比较吃力,不见得能考出好成绩。
    在国内上了大学再去也不是好方案,因为第一,高考本身牵扯了太多精力和时间,第二,上过的大学课程很可能都要作废,因为美国大学录取一般都是从一年级上起。插班的可能几乎没有。第三,签证的时候还要跟签证官解释为什么放弃目前学业。
    所以最佳方案还是高中毕业再去念大学。好处:1。有完整学历。2。不浪费时间。3。名正言顺,签证也好过。

    2***

  • 最好是在国内完成高中学业,然后到美国年大学本科。在高三上学期的时候就要开始申请。这样他可以有完整的国内教育,也不会耽误课业。到大学反正是个新环境,就到美国去适应吧。那是也比较成年了,容易点。
    就是一定现在就要开始加强英语的学习。

    渔***