女生学土木工程怎样?

全部答案

  • 实习的时候好累,而且找工作时会有性别歧视。

    云***

  •   100分……恩。
    首先女生学建筑学是没有问题的,这个专业对男女的限制不是非常大。而且纠正一点,建筑学和土木工程完全是两个概念。建筑学一般是5年学制,入学要加试一门美术课程。所以如果你对建筑学非常感兴趣现在就要着手去学习素描等一些绘画的基本功了。
      建筑设计自始至终都是一门比较热门的专业,考取的难度比较大。建筑学毕业本科的话待遇上不是非常好,就业难度也相对来说较大。除非是名牌大学的建筑学本科……一般需要再次考研,而且家里如果有条件的话最好是出国深造研究生然后再回来工作。待遇上我只说我认识的人,国内大学研究生毕业。
      现在一年轻松30万……不过话说压力很大,清闲的时候特清闲,有项目了经常是每天就睡那么几个小时。不停的设计做模型。建筑学毕业主要是进建筑设计院,出差的几率也很小。做施工工作的我还真是没听说过,可能是我孤陋寡闻了吧。 土木工程:如果你选土木工程的话除非考研,要不你本科毕业基本上是不可能不依靠家里的。
      我们专业30个女生,没一个是自己找到工作的。施工单位开玩笑的说,如果不是为了解决本单位男职工单身问题是很少招女生的。而且土木工程专业涵盖了你所说的预算,设计,造价,材料,管理。都要学习,这些都是专业课程。女生学土木大体上就一条路,考研。研究生毕业后进设计院,虽然跟建筑学一样都是进设计院,但是土木设计主要是针对结构进行。
      楼房的梁,板,柱等承重结构方面。设计院稳定后年薪一般在10-15万这个样子吧,都是跟项目走。有节假日……施工就全没有了,基本上一年中大部分时间在工地上。 关于你说的感情婚姻方面的问题,学建筑学和土木工程如果你将来是在设计院工作,基本上是不会有任何影响的。
      而且土木及建筑男生非常多,比例一般上都能达到男女比3:1。,高的要到5:1。所以男朋友基本上是只有你挑的份……但是如果你从事土木工程施工的话,实话告诉你。百分百受影响……因为要经常在工地上所以很少有时间陪家人。所以不建议你学土木,并且还是从事施工工作。
       关于文科生这个问题,比较遗憾的告诉你。你直接报考土木工程专业好像是有困难的,因为土木工程涉及到非常多的理科课程,我们光力学就8门。还不算其他的理科课程……大学物理,大学化学,高等数学(理)。这些都是比较难的课程……所以基本上你方便选择的就只有工程管理和造价这些方面。
      其它的只能说是有难度…… 女生闯事业绝对比男生难,而且不是一般的难。

    无***

  • 感觉不太好 工科太累了 不适合女生

    2***