我小孩自上初中之后,非常叛逆,成绩也下滑很多,老师的评价是人很聪明但比较懒,我们家长根本说不

全部答案

  • 初中的小朋友们处于身体成长发育和心理成长变化的飞速发展阶段,在这个阶段的小朋友们多多少少都会遇到身体上的,心理上的困扰,这些困扰有些是小朋友们不善言辞的,因此家长应多多的给予孩子关注,及时引导,良好的家庭环境和氛围,有利于了解孩子的变化,这个时期,孩子的自我意识特别强烈,所以,做家长的要做到尊重孩子,在这个基础上对孩子的学习和生活进行引导,效果会更好。另外,学习方法和学习的目标、动力也很重要,正确的学习方法让孩子轻松学习、快乐学习和主动学习,而正确的学习目标、动力则是指引孩子努力的指明灯,让孩子少走弯路。

    1***

  • 如何提高学习成绩、成绩能够提高多大的幅度,回答这些问题的前提条件是——清楚了解您孩子现有的成绩、学习习惯、学习态度以及在学习中经常遇到的问题与困难。根据您孩子目前的年级与班级排名,推测他的成绩属于基础不够,说明他的学习能力欠佳。

    2***

  •   如何提高学习成绩、成绩能够提高多大的幅度,回答这些问题的前提条件是——清楚了解您孩子现有的成绩、学习习惯、学习态度以及在学习中经常遇到的问题与困难。根据您孩子目前的年级与班级排名,推测他的成绩属于基础不够,说明他的学习能力欠佳。什么是学习能力呢?具体说包括记忆、阅读、分析、理解、归纳总结等能力,有些孩子先天能力结构某方面的缺陷会造成学习障碍,例如难以形成短时记忆的孩子记不住知识点,逻辑思维能力较差的孩子不会总结规律。
      您最好先给孩子做一个全面的测评,弄清楚影响他成绩提高的原因是什么?哪些科目他比较容易提高成绩?提高成绩最直接有效的方法,就是将阻碍成绩抬高的所有因素清除!考试中哪些部分总是丢分,辅导重点就在哪部分知识。如果有些科目平时学的还可以,成绩却总是很糟糕,说明他不善于考试前复习;通过辅导让他掌握恰当的复习方法,考试成绩就会提高。
       学大教育专家建议您同孩子一起到就近的学习中心,专业的教育咨询师将对孩子进行测评;然后教师再根据您孩子存在的“个性化”问题,制定一套帮助他提高成绩的教学方案。 。

    2***