突然出现在店里的武财神

本人不是十分信这个,但是3天前出现了一件奇怪的事,我是开汽车配件商店,那天晚上我家店里出现了一个用红布包着的武财神(关公,一直手里还捧着元宝,写着金山银海,有40公分高吧,还有一个小香炉,财神像不是新的,香炉还烧过香)我就纳闷了,这是怎么来的呢,我记得很清楚,一天来的就那么3,4个顾客我还都认识的,肯定不会是他们放这的,我老丈人说,他在门外看到一个穿红色衣服的女人进过我的店里,还待了那么十多分钟,可是我怎么一点印象都没有呢,不记得有这个女人进我的店啊。我就想也许真是谁遗忘在这了,可是这都3天了,还是没人来认领。要是原来我也不会当回事,可是因为我在20多天前,父亲去世了,而且前些日子在清明节的时候在老家陪一位亲戚去了一次楼下的寺院(头一次去寺里跪拜,从来没有去过寺里)把里面的财神,佛祖菩萨都拜了。完事我转天回到了千里之外自己的商店。而且再过3天就是我爸的五期。我好奇怪啊,我是应该把这位财神供起来吗,这件事会和我前些日子的所作所为还有我爸的去世有关吗,确实太奇怪了,请哪位高人解答~~跪谢~~~

好评回答
    第一,现在首要的问题是,每天抽时间赶快为老人家真诚念“南无阿弥陀佛”。并在像前告诉老人家,见到佛就跟佛走,去西方极乐世界。念佛的时间越多越好。如果亲戚朋友有学佛的,就请他带来阿弥陀佛的像,放在老人家像的附近。
    第二,店里既然有武财神降临,自然是大好事。朝暮上香,早晨供清水一杯,每日更换,换下的水不要泼掉,可以做饭或饮茶;也可供水果。不要供肉食。
    早香是要武财神提醒自己,童叟贵贱无欺,莫赚昧心钱;晚香是要向武财神呈报,自己做对的有哪些、做错的有哪些,对的坚持,错的不再重复。
    武财神是提醒您:君子爱财取之以道,利益面前义字当先。所谓义,内孝养父母、外敬奉尊长,内和睦妻子儿女兄弟姐妹、外维护益友;救人之急、解人之困;仁慈博爱,乃至动物也闻其声不忍食其肉。
    如此,则君家富贵绵延,正是武财神所愿。
    南无阿弥陀佛

    2***

其他答案

  • 其实这种事情很容易理解,虽然有点奇怪,但在我看来也不会是神异的事件。
    据你文中所说,财神像不是新的,且香炉还有烧过香的痕迹,说明这尊神像是供奉过的。
    最有可能的情况是,某家曾经供奉过这尊神像,但由于种种原因,不能继续供奉了。于是,人家看你这个店没有供奉财神,于是偷偷送到你这,意思是给神像找个地。同时,你是经商,按理应该供奉武财神,送来的正好也是武财神。这说明送神像的人为了处理这尊神像很费了一番精神去找合适的地方。
    顺便多说一句,在中国人的观念中,对不打算继续供奉的神像的处理是一件很麻烦的事情,随便扔掉吧,很犯忌讳,心理嘀咕。送到庙里人家也不要。所以,送给合适的人家是良心上的最好选择。
    对于这尊神像如何处理,我觉得你的店里如果没有财神,不妨继续供奉下去。其实,这也是一个好兆头,你想,人家把财神都送来了,财还不滚滚而来,想不发财都难。

    朝***

  • 没什麽奇怪的,肯定是丢在你那了。我想你还是不要供在那里的好。你是开店的,供个财神本是好的,但这个来路不明的财神还是不供的好。万一哪天有人来要不就要走了你的财神了吗,要想供还是自己求一个比较好,信不信的讨个彩头吗。

    1***