在家中摆放过多的开光物品好吗?

最近家中买了一些开光的物品,不知好吗?

好评回答
    1、四楼恰恰错了,仅仅“信抬头三尺有神明的话”又何须开光、不开光。如认为开不开光确有影响,比较靠谱的理由是:能让凡夫的心更贴近神佛。2、楼主如果是因为觉得开光物品数量“过多”有疑惑,则根据我目前为止的经验(请过十个开光佛菩萨护身符,现均在家,都是买的时候就告诉我已开过光了,其他物品尚未涉及)似乎没什么影响。

    门***

其他答案

  • 真正高僧开光的物品不可思意的 你要妥善保管

    落***

  • 开光好,这不是迷信。如果你信抬头三尺有神明的话!不过这些物品要妥善保管,要用真诚心对待。

    晴***

  • 开光:是新建寺院或寺院新建佛像启用时,搞的仪式,就像学校的开学式一样,表示寺院或佛像从此开始启用。
    家中摆放的物品“开光”,是迷信行为。不是物品开了有光有灵,而是开光有钱。
    所以,“开”不“开”光是一样的。
    南无阿弥陀佛

    w***

  •    “凡所有相皆是虚妄, 若见诸相非相, 即见如来。”开光是为了接引灵性和仙气,没有什么禁忌,万一丢失了开光物品也不会带来任何不好的事情,佛是广法,其善不可度量。不会带来任何灾难。

    蓝***

  • 无可谓好不好,佛曰:万物皆为身外物,唯有佛理心中留

    1***