自行车牙盘异响维修问题,有好方法解决者送100分。

问题原因找到了是牙盘孔与中轴结合不紧密,套上左右晃动有间隙没有稳固支点,镙丝都紧好后玩一会就松动有了吱吱声,很是烦人,不换大配件有何方法解决,有人说用金属密封胶或金属粘合剂不知好用否,以后是否还能拆下。

全部答案

  • 建议楼主参考一下这篇帖子:

    s***

  • 拿过来我帮你修

    1***

  • 如果不想换配件的话只能自己机械加工维修,首先把牙盘跟中轴卸开看看那一各有磨损,都有的话就去车床加工店去让哪里的师傅给你把磨损的地方给你加工一下,最后你再装上就OK了。

    1***

  • 如果不想换配件的话只能自己机械加工维修(具体就是把牙盘孔镶套解决,公差尺寸可以和中轴间隙配合,以大0.1毫米为好,因为你中轴不拆下加工,磨损的地方不能保证圆度),其它的工业修补剂估计你是更不能搞到了!

    菜***

  • 可以换轮子!

    保***

  • 那俩个不太好用,以后拆卸不方便。
    你的问题我感觉是牙盘孔已有磨损或是螺纹有问题,办法一在两旁再各增加一个螺母(一正一反地上),卡紧中轴(建议采纳),办法二重新换牙盘(资金充足可选)

    1***