塑料杯可以装酒吗

家里酿了梅酒,是用玻璃瓶装的,现在可以喝了,但没玻璃杯/玻璃瓶,可以用塑料杯装吗?

全部答案

  • 生活南京认为倒出来喝没问题··但是不能用做储存··

    车***

  • 临时盛放,马上喝掉没问题的,但是长时间存放不行,塑料会降解,不如玻璃的材料稳定。

    b***

  • 只能短时间的装一下,一般3天左右可以,时间长了就会变质变味!

    g***

  • 可以,要选好的塑料,时间不要久。

    爱***

  • 可以,但不是很好

    1***

  • 塑料的有些成分能溶解在酒(乙醇)中,所以装酒最好别用塑料容器。

    1***

  • 酒具有酸性不适合用塑料瓶装

    落***

  • 首先,你看一下杯底有无一个三角形,里面有数字。数字从1-7分别代表不同塑料材质。
    其次,如果你想详细准确了解1-7的意义,可以百度一下塑料标记常识即可,我这里就不重复了。
    所以,鉴于你的情况,临时装可以,但是不要时间太长。

    l***

  • 你看看塑料瓶是有pet标志吗
    这个是聚酯塑料,是可以装酒的  一般的可口可乐什么的都是这个,只是分子间隙比较大,长期存放会是酒精含量变少,总体来说是没有问题的,一些低档酒就是用这种塑料瓶装的
      pe标志是绝对不行的!化工原料聚乙烯会溶解在酒精里!!!有毒啊!!
    我家也自己做了一些酒,送人就用塑料瓶装的,看清楚就没事。

    1***

  • 喝酒没事的啊,长期装就不行啦。

  • 可以的    看你是不是爱酒了

    1***

  • 不讲究情调,就用塑料杯了。

    c***

  • 大家意见都很一致哦
    果断找个坛子什么的~~

    1***

  • 可以啊,酒精与塑料不反应。但还是用坛子装更好,因为那样酒的味道会更好,毕竟塑料瓶子通气不好。
    而且,用坛子装酒更有感觉不是吗?

    轻***

  • 不可以,有毒的,对人体有伤害。

    1***

  • 玻璃制品也有不合,格的,含铅高,如果用这种玻璃器皿装酒,两小时后铅就会渗透出来。塑料杯也不适用长期储存。

    简***

  • 临时没啥问题,超市了酒酿就是塑料装的

  • 塑料本身就有问题,装什么都不适宜长时间。

    猪***

  • 临时装,时间短可以,长期不可以。

    今***

  • 家里酿了梅酒,是用玻璃瓶装的,现在可以喝了,但没玻璃杯/玻璃瓶,可以用塑料杯装吗?
    可以的。

    乐***