在职公务员考上别的公务员单位会同意放人吗?

我是一名地方的在职公务员,工资水平太差了,每个月的工资就够我一个月花请问我还能不能考其它的公务员呢?如果能的话我考上了单位会不会放人啊毕竟是一辈子的事啊?请知道的朋友回复我很感谢很感谢!!!

好评回答
    已经是公务员身份就不能再报考其他公务员岗位了!除非你辞职。

    1***

其他答案

  • 最好的办法就是先考,考好了再去找领导协商,找个很有人情味的理由。一般都会放人的。我有个朋友就是最开始考的江西公务员,后来又考回湖北,离家里近一些,领导直接同意他把编制转走。。。也不困难的,关键看你怎么协调,呵呵

    湖***

  • 当然会放人的,只是你在准备的时候不要让人家知道就好了。你考上和不考上对你的领导没什么影响。也许你的领导事后还会和觉得自己这个部门出人才。

    在***

  • 据《公务员条例》的规定,可以办辞职,但保险呀什么的都没有了,如果是政党调动可以

    老***

  • 你上了几年了,签了五年合约没有,一般来说要出具一个单位同意你报考的证明或者辞职了才能考,我们这里是这样的.

    欧***