核桃生吃还是熟吃好?小孩能经常吃吗?

好评回答
        核桃仁营养价值比较高,有“长寿果”之称。核桃仁含脂肪50%~70%,其脂肪酸主要为亚油酸等不饱和脂肪酸;含蛋白质15%,含碳水化合物10%,还富含钙、磷、铁及维生素A、维生素B2、维生素E等。
      核桃是一种兼具营养和美味的食品,深受人们喜爱,核桃仁是药食两用食品,中医上用于温肺补肾药,性温味甘,主治虚寒喘咳、肾虚腰疼等症状。
      不管是中医药典或西方民俗疗法,都记载着核桃具有预防及治疗疾病的功效。核桃仁的营养易于吸收,对哮喘病人十分有利。明代医药学家李时珍称核桃仁有“补气养血,润燥化痰,益命门,利三焦,温肺润肠”等功效。据不完全统计,我国已积累以核桃为主药或重要配伍药的药剂及验方,涉及到神经、消化、呼吸、泌尿、生殖等系统以及五官、皮肤等科的百种疾病,充分显示了核桃作为中草药广阔的开发前景。
      依现代药理学研究,其作用有抑制血液凝固、活血化瘀、抗过敏、抗炎、微溶血作用、改善肝功能障碍作用、抑制不正常免疫作用及不正常抗体产生,促进吞噬抗原、促进血蛋白合成、降低胆固醇、利尿、排石、溶石作用。   吃核桃可防治高血压、动脉粥样硬化性冠心病、高血脂症。
      因核桃仁所含不饱和脂肪酸能减少肠道对胆固醇的吸收,促进内源性胆固醇在肝内降解为胆汁酸排出体外,从而降低胆固醇。核桃所含补骨脂乙素具有扩张冠状动脉作用。美国研究人员发现,一个人每天吃3个核桃,可减少心脏病的发病率。 记住每天吃1-3个即可。生吃。
      熟了破坏营养成分。

    三***

其他答案

  • 生吃好,对孩子的大脑发育有帮助,但不能吃得太多,每天3,4个足矣

    j***

  • 核桃生吃好,给孩子吃要注意选新核桃,每天吃三 四个就可以了,千万不要买核桃仁要买带皮核桃自己砸,这样干净些,坚持每天吃是很好的,生吃孩子可能觉得不好吃,可以先将核桃仁用温水泡一下,然后剥去核桃仁上的皮,这样就很好吃!

    1***

  • 生吃最好,一般在超市就有那种剥好的核桃仁。
    核桃属于坚果类,吃了可以补脑。

    1***

  • 生吃的好,生吃有营养。最好是带皮一起的自己砸开的那种核桃是最好的

    龙***

  • 建议生吃,如果在南方生活的话,最好只吃三颗左右,吃多了会上火的。
    庆亚运,赛普财务软件优惠大酬宾,特价销售:380元一套
    详情登录网址:广州赛普软件技术有限公司

    1***

  • 每天吃三 四个就可以了,千万不要买核桃仁要买带皮核桃自己砸,这样干净些,坚持每天吃是很好的,生吃孩子可能觉得不好吃,可以先将核桃仁用温水泡一下,然后剥去核桃仁上的皮,这样就很好吃!

    1***

  • 核桃生吃比熟吃营养要好,小孩可以每天吃但不要多吃,每天吃上3到5颗就足了。

    红***

  • 应该熟吃,生吃油大,

    小***

  • 落地后市场上出售的都是成熟的,就是熟的。
    为了增加味道,所以有了各种各样的吃法。

    不***

  • 生吃好,炒熟时会破坏其中的营养。人人可以常吃,但每天要适量,不要一次吃太多了。
    核桃很补脑的,小孩子稍微多吃一点很益脑,会聪明.

    热***

  • 补脑、健脑是核桃的第一大功效,另外其含有的磷脂具有增长细胞活力的作用,能增强机体抵抗力.核桃生吃为好.因为生吃可避免营养素的损失,特别是核桃中的多不饱和脂肪酸及磷脂类在加热后会受到一定的破坏,而这正是核桃的有益成分.这些营养成分对脑发育,增加脑细胞的活力及益智等方面具有很重要的作用.如果孩子还小,可适当食用(主要是孩子的消化吸收功能还很弱,不宜多吃).注意不要买已破壳的桃仁(买带壳的),因为核桃仁暴露在空气中容易发生氧化,使所含的脂肪酸氧化变质,这样会危害健康.
    不过,你小孩不大,也可以加入适量盐水,煮熟吃,还可以和薏仁、栗子等一起煮粥吃。

    今***

  • 生熟的核桃孩子都可以吃,尽量把握好量,孩子一天吃2--3个足可以了,如果吃的过多,常时间的吃孩子会反感,有油锭子的味道。过量吃核桃会油性太大影响孩子的胃口

    z***

  • 应当适量才对

    1***

  • 核桃对人体的好处就不多说了。如何吃核桃,生吃和熟吃都是可以的。而且效果都是差不多的。小孩当然能经常吃。一天以7-8个核桃
    为限。多吃了小孩吸收不了。

    j***

  •  生吃好呢
       孩子能吃  吃了 好着呢
      不过什么东西都有个量  不要吃多了的啊

    1***

  • 生吃的好;但是什么样的食物都要适量,否则适得其反。

    1***

  • 不能生吃 对肠胃不 好特别是有胃病的人。任何东西还是要通过加工才不会有细菌 。  特别是小孩的肠胃功能还不健全。千万不要生吃。对肠胃有刺激的。

    水***

  • 生吃的好,适合小孩经常吃.

    冰***

  • 生的比熟的要好吃很多 小孩可以常吃,但要适量。

    小***

  • 核桃生吃好,给孩子吃要注意选新核桃,每天吃三 四个就可以了,千万不要买核桃仁要买带皮核桃自己砸,这样干净些,坚持每天吃是很好的,生吃孩子可能觉得不好吃,可以先将核桃仁用温水泡一下,然后剥去核桃仁上的皮,这样就很好吃!

    小***