核桃生吃\熟吃好?有营养?

好评回答
      核桃又名胡桃、姜桃。核桃不但营养丰富,而且具有防治疾病和养生保健的功能。

        有健脑作用 人的大脑细胞是由60%的结构脂肪(不饱和脂肪酸)和35%的蛋白质所组成的。核桃之所以具有明显的保健功效,就因为它含有65%的脂肪,并在脂肪中含有70。
      7%的亚油酸,12。4%的亚麻酸,总计有83。1%的分子较小的不饱和脂肪酸。含有如此丰富的不饱和脂肪酸是大脑细胞结构脂肪的良好来源。充足的亚油酸和亚麻酸能排除血管壁等处的杂质污垢,使血液净化,为大脑提供新鲜血液,从而提高大脑的功能。把核桃研成粉末服用,可以治疗神经衰弱失眠症,这是由于核桃粉末有增强胃肠功能,促进消化和全身血液循环,保持神经活动正常,提高睡眠质量,松弛脑和神经的紧张状态从而恢复疲劳的功效。
      不饱和脂肪酸的不饱和双键具有与其他物质相结合的能力。亚油酸和亚麻酸具有捕捉胆固醇,并将其排出体外、清洁血液的作用。若能摄入含有大量亚油酸和亚麻酸的核桃食品,便可起到降低血液中胆固醇的作用。 有益长寿美容 核桃仁所含的脂肪、蛋白质的结构特殊,易被人体消化、吸收和利用。
      其脂肪中含量很高的亚油酸和磷脂,可增强细胞活力,有利于防治动脉硬化。核桃仁中含有丰富的维生素E,有助于人的长寿。人体内进行生化反应时产生许多自由基能使细胞产生氧化脂质,从而导致细胞膜和细胞内的超微结构的破坏,出现棕色的色素颗粒,形成“老年斑”。
      而维生素E可使细胞免受自由基的氧化损害而有益健康延寿,故人们把含维生素E较多的核桃称为“长寿食品”。 核桃中含有人体不可缺少的微量元素锌、锰、铬等。锌可抵消镉的致高血压的作用,锌和锰是组成脑垂体、胰腺、性腺的关键成分,铬有促进葡萄糖的利用和胆固醇排出的作用,锌、锰还有加强心肌功能的作用。
      这几种微量元素与保持心脏的健壮,维持内分泌的正常功能,抗衰老,都有着密切的关系。此外,核桃的磷脂有增强细胞活力,促进造血,使皮肤光滑细腻,伤口愈合,毛发生长,提高脑神经的功能,对增进消化能力,加强机体抗病能力,以至延年益寿都有着重要作用。 核桃油脂中的亚油酸是理想的肌肤美容剂,人体如缺乏亚油酸,皮肤就会显得干燥、肥厚。
       有可观的营养与药用价值 核桃的营养价值较高。据科学测定,100克干核桃仁含蛋白质15~20克,脂肪65~75克,碳水化合物10克,膳食纤维5~6克。此外,还含有钙、磷、铁、钾、镁、锌、锰等矿物质和胡萝卜素、硫胺素、核黄素、抗坏血酸、维生素E等多种维生素。
      每千克核桃仁相当于5千克鸡蛋或9千克鲜牛奶的营养价值。每100克核桃仁可产生670千卡热量,是同等重量粮食所产生热量的一倍。核桃仁油的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,主要是亚油酸和亚麻酸,是人体必需的脂肪酸。 核桃仁的药用价值也高。
      李时珍《本草纲目》说核桃有“补气养血,润燥化痰,益命门,利三焦,温肺润肠,治虚寒喘咳,腰脚重疼······。”孟诜在《食疗本草》中说核桃仁能“通经脉,黑须发,常食骨肉细腻光润。”崔禹锡的《食经》说:“多食利小便,去五痔。”祖国医学认为核桃有温肺、补肾、益肝、健脑、强筋、壮骨的功能,常吃核桃不仅能滋养血脉,增进食欲,乌黑须发,而且还能医治性功能减退、神经衰弱、记忆力衰退等,所以民间有“常吃核桃,返老还童”之说。
      核桃对各种年龄组的人都有营养保健滋补养生的功能。孕妇可使胎儿骨骼发育良好;儿童、青少年有利于生长发育,增强记忆力,保护视力;青年可使身体健美,肌肤光润;中老年人可保心养肺,益智延寿。 核桃可生吃,每天早晚各吃1~2个核桃仁,可保健防病。
      还可以将核桃仁捣烂,放入碗内加适量冰糖和水,隔水炖熟后食用。核桃仁加粳米同煮为粥,久食能补肾健脑。以核桃、黑芝麻、大米、白糖为原料,制成的核桃芝麻粥,常吃有美容、润肤、通便、黑发的功效。

    1***

其他答案

  • 核桃必须生吃,核桃仁吃了回润肺,咳嗽的人可多吃。

    1***

  • 生吃熟吃都行,都有营养。

    1***

  • 不知道什么时候它跟“性话题”有关

    木***

  • 问错问题了吧?

    a***

  •   核桃 核桃果仁内含丰富的不饱和脂肪酸、蛋白质、维生素等成分,可营养大脑,促进细胞的生长,延缓脑细胞的衰弱进程,提高思维能力。每次1~~2个核桃,每日2次,生吃,可增强记忆,消除疲劳,使大脑功能恢复正常。
    补脑、健脑是核桃的第一大功效,另外其含有的磷脂具有增长细胞活力的作用,能增强机体抵抗力,并可促进造血和伤口愈合。
      另外,核桃仁还有镇咳平喘的作用。尤其是经历冬季的准妈妈,可以把核桃作为首选的零食。 医生告诉我,胆结石的形成大多与饮食有关,黏蛋白与胆汁中的钙离子和非结合型胆红素结合可形成胆石支架和晶核,而核桃中的丙酮酸能破坏这一过程。但核桃必须生吃。熟核桃仁会使药效大受影响。
       核桃是有名的四大干果之一,核桃不仅营养十分丰富,而且药用价值很高,祖国医学认为,核桃性温,味甘,无毒,核桃生吃味美且治痰喘,咳嗽,恶心和伤风等症;把核桃焙热吃下可治痢疾;核桃仁带内皮吃。可以助消化,消积滞;去内披吃有养肺润血的功效;稍加点盐吃,能益气养神;核桃与杜仲,补骨脂同服,能补血益精,增进食欲,另外常食用核桃油能减少肠道对胆固醇的吸收,还能做缓下剂,并能驱绦虫,外用具有收敛,消炎,止痒等作用。
       核桃的作用可不少啊,当然也要看你需要它起什么作用,然后根据你的需要决定它的吃法。 一般情况下核桃可以生吃,也可以加入适量盐水,煮熟吃,还可以和薏仁、栗子等一起煮粥吃。 。

    w***

  • 核桃生吃好,我深有体会,煮着吃,不好吃。炒熟吃又上火。生吃最好,可以补肾又防止掉头发,每天十几个,效果非常好,强力推荐!

    塬***

  • 5***