学习素描应该从哪里下手啊?

好评回答
    科学、严格的方法步骤不仅能够保证素描作业顺利进行,更可以培养我们的整体观察能力和描绘能力。
    确立构图
      推敲构图的安排,使画面上物体主次得当,构图均衡而又有变化,避免散、乱、空、塞等弊病。
    画出大的形体结构
      用长直线画出物体的形体结构(物体看不见部分也要轻轻画出),要求物体的形状、比例、结构关系准确。再画出各个明暗层次(高光、亮部、中间色、暗部,投影以及明暗交接线)的形状位置。
    逐步深入塑造
      通过对形体明暗的描绘(从整体到局部,从大到小)逐步深入塑造对象的体积感。对主要的、关键性的细节要精心刻划。
    调整完成
      深入刻划时难免忽视整体及局部间相互关系。这时要全面予以调整(主要指形体结构还包括色调、质感、空间、主次等等),做到有所取舍、突出主体。

    不***

其他答案

  • 先要学习线描,把握对象的结构
    接下来可以画一些简单的几何物体,把握光影
    多看别人的作品
    多观察生活中的实物,分析思考如何处理你眼前的对象,比如光影

    夜***

  • 首先需要先掌握物体的结构
    阴暗面掌握好造型
    只有型造准了,才能为以后你画其他物体打好基础
    素描学好了,在学色彩就好学了,先去图书馆看下相关的数据,比如对比色,暖色等是怎么运用的。
    然后就是练习了,只有多练习才能熟练的掌握。

    c***

  •   如果不是专业的话,先从你喜欢的地方入手就好,临摹喜欢的人物啊什么的就好。
    人不能完全创造自己不知道的东西,原创归根到底是默写或者默写的变形。
    要默写就要基础。
    自己画总会有一个瓶颈无法突破,到一个地方自己进步就特别困难了。这时候你就会感觉到基础的重要性了。
       要连基础的话,可以先临摹几何体,用身体熟悉其构图,辅助线的用法以及其光影的表现方法。 几何体是宇宙间万物形体最简洁的抽象,几何体稍微的变形组合起来,就可以表示是简单的水杯,复杂的机械或者是人体。 然后要通其原理,学习透视学和明暗关系,这时候理论比较枯燥,自己要多画,多体会,画的多了,体会的自然就深,而且费脑子少。
       学习中,就边学,边实践写生几何体,进步比较快。 画完了,你就可以花一些自己喜欢的静物什么的,要练自己的构图能力,透视分析能力和明暗的处理能力。 画人,都是先开始画头像吧,不用多说,先去了解头骨构造的和头部肌肉, 知道人头为什么长成这样,然后不用多说了,去大量的画吧,碰到喜欢的作品就临摹,觉得愿意写生了就写生。

       画人体,首先要学习人体结构,知道人体是怎么长的,比例是什么样子的,是如何能运动的。同样去大量的练习。 如果是漫画素描,而且只当成爱好,那你去学一些简单的透视理论,了解人体结构 然后去临摹,然后原创就成了。不过这样没有基础的画,不会太好…… 以上摘自网上。

    w***