A楼B楼的高度分别为72米36米两楼间距30米客车离B楼36米即FC=36米求从客车可看到A楼的高度

腾州初三数学助学上的题

好评回答
    当A楼位于B楼与客车之间时, 从客车上可以看到A楼的高度是72米                    当B楼位于A楼与客车之间时, 从客车上可以看到A楼的高度是72*30/66=360/11米

    1***

    客车离B楼36米即FC=36米
    则客车离A楼66米
    由相似三角形可知,从客车可看到A楼的高度66米到72米的部分
    即6米!

    t***