两个导体球,哈哈

两个导体球都带正电,现在用一根导线连上,问导线上会不会有电流通过?大家都 来说说哦@!~!

好评回答
    呵呵当然有
    连同前,两个导体球是均匀带电体,电荷在表面均匀分布;连通后,两球连同导线成为一个导体,而且不再是均匀导体。可以认为这个导体是一个带两个尖端的导体,电荷会集中到两个导体球一侧,电荷分布有了变化,所以有电流

    一***

其他答案

  • 肯定有,如果导线上原来有电荷,那么和球连接后带电球的电荷会对导线上的电荷产生扰动。
    也可以把两个球作为一个系统,即一个电容器。接上导线后,其间的电介常数改变了,那么电容的电压也要变产生电流是肯定的

    l***

  • 如果两导球电势相等的话就不会有电流,如果不相等的话会有,但是这一切都发生在一瞬间之间,以致于人们根本无法察觉!当电荷分布达到等势的时候就不会出现电流了。

    t***

  • 不一定,当两球电势差相等时没有;当两球电势差不相等时就有。

    w***

  • 电流应该是负电荷,电子经过产生的。所以应该看是否有电子经过。就象上面的朋友说的,看两个球的电势差是否一样,小的应该向大的方向产生电流。一样就应该没有。

    飞***

  • 不一定,当两球电压相等时没有;当两球电压不相等时就有。

    z***