电流的问题

空载的时候有电流吗?电流的大小和导线有关吗?有电压就一定有电流吗?如果电流为0,是不是很细的导线都可以用?如果电流很大,很细的导线会烧掉??

好评回答
    闭合电路有电压就会有电流,所以空载也有电流。干电池有1.5V的电压,但不用导线连接不会有电流,所以有电压不一定有电流。把导线看作与用电器串联的电阻器,那么它们的电流是相等的,所以用电器的功率越大,导线就要越粗(电阻越小),否则会被烧断。

    求***

其他答案

  • 高中生回答是没有电流,大学生会回答有,而研究生会说不一定的。为什么呢,很简单,高中时基础,空载就是没有电流,那么是么样叫空载呢?他们会认为空载就是短路。大学生会说不一定是因为他们知道空载中也有回路,如放大电路就是例子。到了研究生时候就会知道还有电磁互换能量,没有跟有都是一个结果,只是能量的传播损耗不一样罢了

    1***

  •   空载时没有电流,但变压器次级空载时是例外,变压器仍将有激磁电流存在,尽管电流比较小。
      电流的大小,受电源电压、及负载的大小影响(导线的电阻可以看作是负载的一部分)。欧姆定律:I=U/R
      有了电压不一定有电流。当负载开路时,电源、负载不构成闭合回路,电压仍然存在,但没有电流。
      导线的粗细,在电路中要考虑导线上的的电压降。当负载电流很小时,导线就可以用得细一点。例如变压器线圈导线的选择,就完全是根据负载电流的大小来选取。如果电流很大,用细导线的话,导线上的电压降就会很大,导线发热也会严重。这样负载上得到的电压就会降低,线路损耗加大,也不安全。

    f***

  • 空载没有电流,只有电压
    电流大小和导线没关系
    有电压没有回路就没有电流
    电流为0就没有回路或电压
    导线粗和细是决定了它通过的电流大小

    西***