牛奶的营养成分有哪些?

好评回答
      牛奶被人们称作完全营养食物,所含营养价值几乎能全部消化吸收,并无废弃排泄物。
        蛋白质(含量约3。1%):含人体一切必需的氨基酸。
        脂肪(含量约3。4%-3。8%):乳脂肪是一种消化率很高的食用脂肪,能为机体提供能量。
        乳糖(含量约4。
      7%):牛奶中的碳水化合物几乎都是乳糖,对于婴儿智力发育非常重要。人体对钙吸收的程度与乳糖数量成正比。因此常喝牛奶可以预防佝偻病。 矿物质:矿物质是机体的重要组成成分,可与蛋白质一起维持细胞内、外渗透压,还可调节神经肌肉的兴奋性。牛奶中含有较丰富的矿物质,主要包括钙、磷、钾、钠、铁等。
       维生素:牛奶中含有已知的所有维生素。 具体营养点:(1)牛奶中的蛋白质含有8种必需氨基酸,适宜于构成肌肉组织和促进健康发育;对于正处在生长发育阶段的儿童青少年更为重要。(2)牛奶中所含有的脂肪溶点低,颗粒小,很容易被人体消化吸收,并其消化率达97%。
      (3)牛奶中的主要碳水化合物是乳糖,乳糖在人体内可调节胃酸,促进肠蠕动和助消化腺分泌的作用。(4)牛奶中所含的钙质,是人体钙的最好来源。因为牛奶中的钙在体内极易吸收,远比其他各类食物中的钙吸收率高。而且,牛奶中钙与磷比例合适,是促进儿童青少年骨骼、牙齿发育的理想营养食品。
      (5)牛奶中几乎含有一切已知的维生素,如维生素A、维生素C、维生素D、及B族维生素。(6)奶中还含有能增进儿童发育所需要的抗体物质。 。

    c***

其他答案

  • 牛奶约含3.5%的蛋白质(人奶约1.25%),而且以酪蛋白为主,其次为乳白蛋和乳球蛋白。它们都含有全部必须的氨基酸,其相对含量与鸡蛋蛋白近似,消化率较高,为96.1%。酪蛋白占蛋白总量86%左右,乳白蛋白约占总蛋白量的9%,乳球蛋白占总蛋白量的3%左右,其他还有血清白、免疫球蛋白及酶等。  脂肪  牛奶中含脂肪3.4%-3.8%(人奶约含3.7%),呈微细的脂肪颗粒(直径2-5μm)高度分散于牛奶中,故易消化吸收,其消化率达97%。脂肪的组成以饱和的棕榈酸和硬脂酸为主,约占40%,饱和的短链脂肪 .

    r***

  • 牛奶里面,含量最多的是水,其次是蛋白质、脂肪、糖类、维生素、矿物质、微量元素。牛奶场里面出来的要纯正一些,如果是工厂里面出来的,还含有防腐剂、香精、也许还有一些有害物质

    雪***