财务费用利息收入如何写凭证?

如本月银行利息300元,凭证如下,看对吗?

借:银行存款  300    (借方数,非红笔写)
    贷:财务费用 -300(借方数,非红笔写)

结转:
借:本年利润  -300    (借方数,非红笔写)
    贷:财务费用  -300(贷方数,非红笔写)

好评回答
    1、收到利息收入
    借:银行存款 300 (借方数,非红笔写)
    借:财务费用 -300(借方数,非红笔写)
    2、结转时
    借:本年利润 -300 (借方数,非红笔写)
    贷:财务费用 -300(贷方数,非红笔写)

    z***

其他答案

  •   你的:{借:银行存款 300 (借方数,非红笔写)   贷:财务费用 -300(借方数,非红笔写)}是错的,借贷不平衡!!!

    (1)借:银行存款 300 (借方数,非红笔写)
       借:财务费用 -300(借方数,非红笔写)
       结转:
       借:本年利润 -300 (借方数,非红笔写)
       贷:财务费用 -300(贷方数,非红笔写)
       用电脑软件这样就对,符合习惯且不容易出错!
    (2)要手工做单就用红笔来代替负数!
    (3)借:银行存款 300 (借方数,非红笔写)
       贷:财务费用--** 300(借方数,非红笔写)
      结转:
       借:财务费用--** 300(借方数,非红笔写)
       贷:本年利润  300 (贷方数,非红笔写)
       也对!财务费用下设明细科目,这样一级科目的借贷方累计不能反映费用的发生额,得依靠明细帐来体现!

    学***

  • 利息收入:
    借:银行存款 300
    贷:财务费用 -300(蓝字写负号,或用红字)
    结转:
    借:本年利润 300
    贷:财务费用 300

    自***