德国 药学

医学院药学本科毕业 想去德国读硕士 听说药学专业不好申请?为什么 那样可不可以转读生物 或者生命工程??????

好评回答
    德国大学可以在申请时同时申请不同的几个专业,至于能拿到哪个的入学许可就要凭运气。可以多看几所好学校和这几个学校里与药学相关联的学科,这样拿到入学许可的可能性高一些。一旦进入了大学,如果想再转系也会比较容易。
    另,中国理科本科的成绩德国的很多大学是不完全认可的,就是说你可能会遇到即使拿到了研究生的入学许可,但在上研究生课程需要补修本科课程的情况。补修课程以实验课为多。

    啊***

其他答案

  •   我就是在德国读书的,药物化学专业,其实主要是看你在国内学习成绩如何,以及你的德语水平如何,一般要求你的daf考试达到至少2个4和2个5,然后你才可以入学医学院。这边的医学系基本上都是相当难毕业,当然毕业的就业前景也是不错的,但是千万要记得,自己申请,先去aps个审,千万不要找中介,因为中介会让你除了1万多的中介费外,还会让你额外贴2万块钱左右,美其名曰"境外服务费',其实就是接机和安排宿舍,他们从中其实还可以狠赚一笔,安排的宿舍也是最贵的,还能拿提成,这个都是国内中介和国外的语言班的中国工作人员联合起来骗学生的把戏。
      而且这样的学生想换学校都不行,那种叫团审的就是你毕业不了就得回国,你想转学都不成。不妨说一下,在我们这边学生利用学生证可以免费坐车的,就这样的境外接机加安排宿舍居然要花2万块,这个等于送给他们的红包,而且宿舍大概比其他的要贵30欧左右。记得一定要个审,然后等aps证书下来了,根据你的个审成绩你可以选择大约10个不同的学校,然后可以写带限制,就是指你来了德国先读语言,然后过了语言直接入学。
      有不少地方的大学都是有语言班,相当便宜,但是也有几个大学是和当地的语言班联合起来的,而往往就是这样的语言班就是和国内的中介联合起来的,所以你需要在网上找一下,凡是国内中介列出来的大学你最好不要选,都是有个坑人的语言班在的,如果可以的话你也可以联系我,关于更多的东西,最后,祝你好运!。

    1***

  • 药学毕业再德国是要通过国家考试的。没有master的话,传统的学制要学6,7年,而且德语授课也是个问题。其实学药学的出来,大部份都是去Apotheke卖药。。。我觉得需要慎重考虑。转生物的话,出来面就窄了,不过无论如何我是建议你读个两三年的英语授课Master,不然传统学制,一般都得耗个5,6年,快的4年,然后是无论如何再也快不了了的。。。

    1***

  • 药学
    生物,生命工程都是NC,限制专业,第一学期都不好申,但是也不是说就申不到,这个因人而异,也靠一点运气
    建议先申请化工,找一所好一点的大学,之后再免课转入药学或者化工高学期
    另外很多德国人都去奥地利学药学medizin,一样是德语,学历互相承认

    麓***