车床螺纹铭牌

6132的床子,螺纹铭牌有四种(mm),(1''),(兀.1''),(兀.m)。我想知道普通55度管螺纹是哪个?(“兀”是“pai”我打不出来。)

好评回答
        首先说明这四种并非都是螺纹。前两个螺纹类,后两个代表模数类.这里:MM代表普通(公制)标准螺纹;1''代表英制螺纹.
        M代表模数(公制);剩下的一个代表径节(英制).均是齿轮加工类的.如车蜗杆.必须使用非螺纹类加工才行,不能按螺纹螺距去加工此类工件.
        按上述定义:普通英制螺纹是第二种1''.不管你是多少度.那仅仅是车刀的角度而已.螺距是不变的.

    晓***