爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

肾疼

右肾疼了一个月了,我是女的。一直疼,我不尿频。我休息不太好,经常做梦。其他都还蛮正常的。八月有尿路感染,吃了三金片,好了。九月时在来月经前一星期,小便时会痛,我怀疑尿路感染没有治好,我也没管它,因为来月经后就没有出现小便痛的现象。这月还没来月经,所以还不知道会不会再出现小便痛的现象。
我和男朋友一周会做一到两次,半年前我还会有高潮,现在很难有高潮,和肾有关吗?
我这种能判断出是肾结石还是肾虚吗?谢谢大家帮忙啊!
S*** | 2010-10-02 14:47:55

好评回答

**** |2010-10-04 14:33:15 1485 819 评论
准确地说,是你的腰部右侧痛。要考虑:
1 腰肌劳损。由于你长时间侧卧睡觉,腰部两边肌肉受力不均衡,如果很少运动锻炼,局部肌肉容易痉挛,不通则痛;此时需要针灸,推拿结合治疗,效果很好,并注意调整不良姿势,加强锻炼;
2 尿路感染所引起的右侧肾区痛,小便一定有问题,如尿频,尿急,尿痛,甚至血尿,与姿势关系不大,而你调整睡姿就减轻,说明不是尿路感染所致。只不过那时碰上患有尿路感染,是两码事;
3 ...

查看全部>>

准确地说,是你的腰部右侧痛。要考虑:
1 腰肌劳损。由于你长时间侧卧睡觉,腰部两边肌肉受力不均衡,如果很少运动锻炼,局部肌肉容易痉挛,不通则痛;此时需要针灸,推拿结合治疗,效果很好,并注意调整不良姿势,加强锻炼;
2 尿路感染所引起的右侧肾区痛,小便一定有问题,如尿频,尿急,尿痛,甚至血尿,与姿势关系不大,而你调整睡姿就减轻,说明不是尿路感染所致。只不过那时碰上患有尿路感染,是两码事;
3 由于女性特殊生理解剖结构,阴道口与尿道口很接近,如果清洁度不好,也容易感染,需要注意清洁度,勤换卫生垫等;
4 关于高潮问题,是和身体健康程度有关系,但更主要和二者的配合,心情等有关系。
5 肾结石,那个痛是剧痛,并伴有尿路感染,所以要排除。
一句话:你去看针灸推拿科,同时如果有尿路感染,需要积极抗感染治疗,两回事儿。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 可能是腰肌劳损。平时生活要有规律,不要随便打破自身的生物钟。避免受凉,寒热交接的季节,轻微的风邪即可造成腰椎病的复发。治疗的话可以腰椎康组合,效果不错的。

知*** | 2010-10-05 10:54:15 1461 825 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题