爱迪生主要有哪些发明

好评回答
      爱迪生是位举世闻名的美国电学家和发明家,他除了在电灯、留声机、电话、电报、电影等方面的发明和贡献以外,在矿业、建筑业、化工等领域也有不少著名的创造和真知灼见。爱迪生一生共有约两千项创造发明,为人类的文明和进步作出了巨大的贡献。 爱迪生的父亲是荷兰人的后裔,母亲曾当过小学教师,是苏格兰人的后裔。
      在爱迪生8岁的时候上学,但仅仅读了三个月的书,就被老师斥为“低能儿”而撵出校门。从此以后,他的母亲便是他的“家庭教师”。由于母亲的良好的教育方法,使得他对读书发生了浓厚的兴趣。之后爱迪生开始博览群书,尤其对物理和化学特别感兴趣,少年时期的他一边卖报、做小生意,一边组建他的化学实验室,有一次在火车上他的化学药品发生了爆炸,他连同他的设备全被扔出车外。
      另外有一次,当爱迪生正力图登上一列货运列车时,一个列车员抓住他的两只耳朵助他上车。这一行动导致了爱迪生成为终身聋子。 1869年10月他与波普一起成立一个“波普—爱迪生公司”,专门经营电气工程的科学仪器。之后他在新泽西州纽瓦克市的沃德街建了一座工厂,专门制造各种电气机械。
      他通宵达旦地工作。他培养出许多能干的助手,同时,也巧遇了勤快的玛丽,他未来的第一个新娘。在纽瓦克,他做出了诸如蜡纸、油印机等的发明,从1872至1875年,爱迪生先后发明了二重、四重电报机,还协助别人搞成了世界上第一架英文打字机。 1877年,爱迪生改进了早期由贝尔发明的电话,并使之投入了实际使用。
      他还发明了他心爱的一个项目——留声机。电话和电报“是扩展人类感官功能的一次革命”;留声机是改变人们生活的三大发明之一,“从发明的想象力来看,这是他极为重大的发明成就”。到这个时候,人们都称他为“门罗公园的魔术师”。 爱迪生在发明留声机的同时,经历无数次失败后终于对电灯的研究取得了突破,1879年10月22日,爱迪生点燃了第一盏真正有广泛实用价值的电灯。
      为了延长灯丝的寿命,他又重新试验,大约试用了6000多种纤维材料,才找到了新的发光体——日本竹丝,可持续1000多小时,达到了耐用的目的。从某一方面来说,这一发明是爱迪生一生中达到的登峰造极的成就。接着,他又创造一种供电系统,使远处的灯具能从中心发电站配电,这是一项重大的工艺成就。
       爱迪生的太阳、水星、海王星均落在水瓶座呈合象,水星落在水瓶座是非常能发挥正面力量的位置,使他自然科学有着强烈的兴趣,同时也带给他超人的创造力和智能力量。月亮落在射手座带给他犀利的判断力,心灵始终在探索,心智活动永不停歇。加上火星落在魔羯座,具有强烈的成功欲望,同时愿意以勤奋的工作来争取——相信每个人都知道爱迪生的那句名言:“天才就是百分之二的灵感加上百分之九十八的汗水。
      ”爱迪生不仅有聪慧过人的头脑,更有不懈努力的精神,因此,他得到的巨大的成功,成为人类历史上的骄傲。

    b***

其他答案

  • 电灯

    w***

  •   1868年10月11日发明“投票计数器”,获得生平第一项专利权。 1869年10月与友人合设“波普——爱迪生公司”。 1870年发明普用印刷机,出让专利权,获4万美元。在纽约克自设制造厂。 1872—1876年发明电动画机电报,自动复记电报法,二重、四重电报法,制造蜡纸炭质电阻器等。
       1875年发明声波分析谐振器。 1876年在新泽西州的门罗公园建立了一个实验室——第一个工业研究实验室。它是现代的“研究小组”这一概念的创始。发明碳精棒送话器。申请电报自动记录机专利。 1877年在门罗公园改进了早期由贝尔发明的电话,并使之投入了实际使用。
      获得三项专利:穿孔笔、气动铁笔和普通铁笔。 8月20日发明了被证实为爱迪生心爱的一个项目——留声机。 1878年爱迪生宣称要解决电照明的问题。英国皇家学会举办留声机展览。改良留声机,设计微音器,扩音器,空中扬声器,声音发动机,调音发动机,微热计,验味计等。
      2月19日获留声机专利。7月与宾夕法尼亚大学派克教授赴怀俄明观察日全蚀,并用他发明的气温计测量太阳周围全体的温度。8月返回门罗公园,重新投入科研实验当中。英国批准爱迪生“录放机”专利申请。9月访问康涅狄克州的威廉·华莱士。开始进行发明电灯的研究。
      10月5日提出等一份关于铂丝“电灯”的专利申请。 1879—1880年经数千次的挫折发明高阻力白炽灯。改良发电机。设计电流新分布法,电路的调准和计算法。发明电灯座和开关。发明磁力析矿法。

    l***