USB启动盘插入笔记本里只能在C:盘符下,切换不了其他盘符

USB启动盘做好了,插入笔记本后只能现实默认的C:盘符,无法切换到其他盘符目录.我备份的Win7在另一个盘符目录下,如果切换不了,格式化了C:盘后也不能安装系统.
请高手指点!
谢谢

好评回答
    不知你USB启动后,是否为PE系统。
    若是DOS系统,则可能由于其他盘的文件格式是NTFS格式的,不是FAT32或FAT格式的,所以DOS不认。
    增加内容:
    如何制作USB系统安装盘制作?
    首先:
    准备一个4G以上的U盘或移动硬盘(注:磁盘里没有重要文件)
    准备Windows系统的ISO文件(或到  下载)
    准备 UltraISO_v9.32软件(版本以上的)
    制作方法:
    先用FAT32格式将U盘(移动硬盘)格式化.
    1:用 UltraISO打开Windows系统的ISO文件 (刚下载的)
    2: 点击"启动">"写入硬盘映像">
    3:用USB-HDD+方式写入U盘(移动硬盘)!
    写入的时间比较长.请耐心等待!写入完成后您的U盘(移动硬盘)就是一个Windows系统安装盘了

    神***

其他答案

  • 启动WIN PE系统,就可以了,因为DOS不支持NTFS格式,所以,打不开其它的盘。

    c***

  • 可能是除了C区以外,其他的分区都是NTFS格式的,你的USB启动盘无法识别吧,你这样试试看。
    首先,确认你的其他分区还在。用PQMagic程序,查看硬盘分区状况,如果存放你备份文件的分区还在,那就好办。
    然后,重新做一个USB启动盘(要支持读取NTFS分区的)。推荐使用USBoot,我就是用这个。
    附下载地址:

    最后,再次用U盘启动计算机。
    如果一切正常的话,应该可以读取你其他分区的数据了。
    祝你成功!

    _***