台式电脑怎么重装系统?

台式电脑怎么重装系统?? 我进 bios 选择第启项 cdrom 电脑重启扫描光驱 没进入光盘让我重装系统 求解

全部答案

  • 首先得确定BIOS第一启动项为光盘启动,没有进入光驱启动可能是光盘不好,或是光驱读不了盘引起的,换个盘或光驱试试

    从***

  • 安f10+y保存确认

    生***

  • 光盘放到别的电脑试下,不行光盘坏了,建议用U盘装

    喜***

  • 准备系统安装盘光盘或者usb启安装盘

    二设置BIOS第启光盘设置光驱启USB启盘设置usb-hdd启(主板支持种启式才哟)

    三按任意键进入安装界面选择确安装式安装盘符(GHOST傻瓜版安装纯净版比较花费间)系统自安装系统某些候要操作譬间语言设置面

    四安装完毕更新相关驱程序建议载驱新版全部更新硬件驱
    另外极力推荐安装360系统些旧程序补丁文件进行彻底更新通所说打补丁

    五安装已ghostghost版直接始菜单面运行行选择其备份系统自重新启备份系统新做系统整体备份防系统崩溃用备份文件进行恢复

    在***

  • 直接有个gho文件+一键重装系统程序,下载电脑里也好或者u盘也行,直接安装程序后打开gho文件就可以啦,很简单的额

    慧***

  • 有的bios 设置里要在硬盘和光驱 读卡器里 把CD调到最上面一格
    你这个情况一是我上面所说的
    另外就是你光盘没读好了

    姚***

  • 方法很多,这里给你介绍一种简单的U盘装系统。一、启动U盘的制作1、软碟通软件下载在百度可以随处可见,搜索一下即可,我在这就不一一说明了,安装的步骤对于小白级别的人一个都会的。主要介绍一下软碟通这款软件:软碟通是一款功能强大而又方便实用的光盘映像文件制作/编辑/转换工具,它可以直接编辑ISO文件和从ISO中提取文件和目录,也可以...重装系统的方法很多,这里给你介绍一种简单的U盘装系统。

    张***

  •   机按DEL键或F2进入BIOS设置计算机启模式调光盘启CD-ROM启
    根据主板同BIOS设置所差异(1STBOOT CDROM)
    2。启机器插入XP安装光盘等待光盘引导现
    现Press any key to boot from CD。
      。。按任意键进行引导:
    3。候XP安装程序自运行:Windows Setup...
    直等待现界面:欢迎使用安装程序....文字按车键(Enter)同意安装协议按F8接着给XP硬盘占用空间划空间推荐5GB按C建立区输入要给划车确定.
    步菜单按车XP安装所选择区
    接着格式化硬盘区推荐NTFS区系统安全系数要求十高便利选择FAT文件格式选择快速格式化
    XP安装程序始格式化硬盘.XP拷贝安装自所需要文件候能要等几钟.
    直现界面:程序圆满安装完复制完等待重新启按车掠15秒等待间
    重新启进入第二轮安装我需要做需要等待Windows安装程序检测硬件配置并加安装自定义计算机名系统管理员密码自使用计算机设置密码便于Windows自登陆网络设置家使用ADSL网填IP址典型设置
    通局域网网要自定义设置IPDNS要安装SPX/IPX协议等点步轻松看XP自结束安装
    4。
      要忘记再计算机启模式调原设置追问:1 我设置了CDROM 我是昂达主板
    2 xp也有 win7也有 放光盘 开机 就是不进 系统安装程序(光盘的系统)只扫描了下光驱(就是CD and DVD 。。。这样)然后就开机了。

    y***