智力测试

两个大人和两个小孩一起渡河,渡口只有一条小船,每次只能渡1 个大人或两个小孩,他们四人都会划船,但都不会游泳。试问他们怎样渡过河去?请写出一个渡河方案。

好评回答
    很简单,第一次先渡两个小孩子过河,其中一个小孩再渡回来,另一个小孩在对岸上等着,这就可以渡一个大人过去后,第二个小孩再渡回来,然后两小孩又渡过河去,又由其中的一个渡回来,第二个大人再过河,另一个小孩又回来,最后两小孩一起过河,就这样四人都过河了

    1***