一个公司的公关部具体是干什么的?

好评回答
      负责公司对内、对外的公共关系工作,负责制定年度公关活动计划和支出预算方案,在批准后组织执行。     协助行政部做好重大活动的组织、协调和接待工作。参与公司重大事件紧急处置和善后处理活动。     经总经理正式任命,作为公司发言人。负责做好公司形象的新闻宣传,以及相关公关资料、图片、录音、录像、题词等收集、整理、记载存档工作。
       负责审阅所有对外发布的稿件,配合其他部门参与公关的有关活动。负责或协助开发导入CIS、创建名牌、建立企业文化等活动。 负责指导、管理、监督公关部下属人员的业务工作,改善工作质量和服务态度,做好下属人员的成绩考核和奖励惩罚等工作。
       某上市公司公关部的工作职责 1.收集社会经济、产业状况及各种相关法令的变动信息,并及时向最高管理层作通报。 2.就自己公司与其它上市公司的经营利益及相关的重要数据进行比较。 3.与政府部门、行业协会及重要厂商接触、联络,以扩增公司的业务机会。
       4.定期安排政府主管官员、重点厂商与自己公司的相关主管会面.洽商。 5.主动选择适当题材及相关媒体,以宣传公司。 6.安排公司领导人接受媒体采访,满足媒体报道需求。 7.编撰公司简介、通讯、年度报告,组织同年庆、股东大会等活动。

       8.与公司福利委员会、工会密切配合,照顾并反映员工需求。 9.不定期发布公司领导人讲话。 10.表扬绩优员工。 l1.利用有效渠道,加强公司内部的沟通。 12.深入基层,发掘公关问题。 13.其它专项工作处理。

    h***

其他答案