相亲时有多少人在乎学历吗?请客观的评价!

好评回答
    我是个研究生,其实真的觉得学历不重要.但是社会的传统很多东西,不是说你想抛开就能马上抛开的.不要说你,就说我相亲好了.我觉得我自己挺白痴的,也不喜欢那种读书读很多,有点呆呆的男生.但是那些本科生我觉得挺好的,人家还会问我我对学历有甚么要求.也就是说人家自觉还有顾虑呢.有句话就做出淤泥而不染.早接触社会,没有甚么关系.说不定她能够带给你不曾体验过的东西.还有就是她的性格,人品,你们在一起是否很融洽,这些很重要.记住,谁好谁不好是大家在说,但是最终是你和对方过日子,不是其他人.

    q***

其他答案

  • 如果是我的话`我不在乎对方的一切的一切`我只在乎是不是处女`或 处男`因为一切没有的`以后`一定会有的`。所以我不看重学历`或家庭背景。

    j***

  • 考虑

    x***

  • 其实现在的社会不都是这样嘛?相互攀比.不管任何事情都会.就连现在找对象也互相攀比.从中国古老的传统延续下来的.门当互对.其实能了解你现在的心情.看不看学历.其实这是很正常的问题.我家人也是这样的.找对象.问他是什么学历的.其实我觉得学历还是次要的.在高的学历.可是人品不好.那又有什么用呢?也可以说现在的社会是现实主义的社会.或许大家都习惯了.男高女低的这种.其实这和家庭也是有关系的.有的父母不讲究这个.认为人品好就行了.可有的父母就不行.就客观来讲.还是讲究门当互对.那些都是老一辈的了.或许到了我们这辈就改了!

    z***