油改税后取消养路费 那运输管理费取消吗

好评回答
    取消公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费等。现在的油价还在下调

    e***

其他答案

  • 改革的主要内容是:改革方案取消公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费,并逐步有序取消政府还贷二级公路收费。 改革方案在不提高现行成品油价格的前提下,将汽油消费税单位税额由每升0.2元提高到1元,柴油由每升0.1元提高到0.8元,其他成品油单位税额相应提高. 改革方案将现行汽、柴油零售基准价格允许上下浮动改为实行最高零售价格。 《成品油价税费改革方案》将自2009年1月1日起实施。

    画***

  • 也会同时取消。《成品油价税费改革方案》将自2009年1月1日起实施 所谓的燃油税改革的核心内容,是取消公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费等六项收费,撤销政府还贷二级以下公路收费站点,实施燃油税费改革。 燃油税汽油每升征收1元 柴油每升0.8元, 但是油价不会上涨,因为燃油税汽油每升征收1元 柴油每升0.8元是在现在现有的油价里面的,也就是说,改税以后不会有什么变化,反而减去了养路费的支出。跑的多交的多,不跑不交税还是比较合理的。这和多跑多烧油,少跑少烧油是一样的。没什么变化。按一台车每天跑40公里计算一年所花的燃油税是1200元左右,与交养路费持平。要是每天少与30公里的话就算的省了很多费用的支出。

    c***