异地就业必须办理户口迁移手续吗?

好评回答
    这个要看你是在什么地方就职还有你是否愿意这样做了。如果只是短期而且这个企业不是你长远打算的地方那么也就不用啦。反之如果自己打算长期就职而且企业也有这个能力帮忙办理那么最好还是办理了好。

    孤***

其他答案

  • 可以啊!看你单位的要求啦!现在就业又不是像以前那样。户籍制度现在很松啦!

    w***

  • 没有那个部门规定异地就业必须办理户口迁移手续的.如果按你这样说法,那不是去广东沿海打工的都要办理户口迁移手续,这样一来,广东户籍的不知道增加多少万了.按道理来讲啊,你在异地就业是要办暂住证的,不过现在这个办不办都是无所谓的.只要你不是大半夜在外面瞎转被巡警查到,几乎是没人向你要那玩意的.

    l***