我想学ERP,但不知道通过什么方法或者途径学,请问大家有什么好方法或是建议么?

我想学ERP,但不知道通过什么方法或者途径学,请问大家有什么好方法或是建议么?我想学ERP,但不知道通过什么方法或者途径学,请问大家有什么好方法或是建议么?我是一名大三学生,学的专业是工商管理.明年就要找工作了,但是又不知道自己到底会做些什么,老师建议我学ERP,说这方面的人才比较缺,我抱着充实自己的心态学习,但是又不知道从和入手,请有经验人能够给我一些建议和途径,谢谢.

好评回答
      ERP的定义

    ERP是Enterprise Resource Planning的缩写体,可以翻译成\"企业资源计划\",它具有两种意思。广义上讲是指在有效利用整个企业经营资源的观点上,谋
    求购买、生产、物流、会计等的整体业务功能,并追求经营高效化。
      ERP概念是经 过1960年代诞生的生产/库存管理技法-MRP(Manufacturing ResourcePlanning:生 产资源计划)产生的,MRP可以作为ERP产生的根本。 其狭义的含义是指以实现ERP概念为目的的\"一体化业务软件包\"本身。
      近来 把\"ERP\"定义为ERP软件包的情况很多。有的人还这样下了定义,即\"ERP是把贯通于 生产、材料、营业、人事、会计等企业整个部分的人力、资金等各种经营资源重新 构筑为一个一体化体系,最大限度地提高生产效率的代表企业lee-engineering运 动。
      \" 所以广义的理解,是看相关的书。(很多呀,书店有,网上也有) 狭义的,就拿一本软件使用手册看通了。 不过,最好问一下你的导师,让他给你推荐么。 。

    f***