请教大家一个关于防守的技巧问题@

当我们面对进攻队员突破的时候,如何更有效的进行防守呢?
对我们的站位,姿势有什么要求?
能从对方眼神,小动作里得到什么信息吗?可如果这正是对方的假动作呢?

好评回答
      首先要说的是我们就不能让进攻队员突破,进攻方敢突破,那么就证明防守有松动了,给对方留出线路了,那么这样的全队防守就是有失误的,个人防守也出了问题,让进攻方轻松传了球,轻松接到了球,又轻松让出了线路,最后让轻松得分了。
    在防守中,我们首先要做到对无球队员的防守,要清楚能让在他在什么地方接球,不能让他在什么地方接球,这样防守就算成功了一半。
       接下来我们就说你提的问题,防守,最根本说的就是一个线的问题,要死死踩住对方第一进攻的线路,让其没有直接突破的机会,具体的说姿势,在对方拿球后还没有突破之前要迅速看清他的前后脚,位置靠前的脚就是他的第一进攻路线,那么我们就要提前踩住这条线,身体侧站,放同侧的脚在前,(对方伸右脚,你伸左脚)封住这条线,同时右脚置后,防对方变象后的突破,这样就能给你留出至少半步,和他变象的时间用来调整防守,一般来说,只要封住第一路线,若对方走第二路线就不必跟防了,因为时间上已经置后,后面的防守队员早已有了充分的时间准备了,自己要做的就是让他降低突破速度,然后准备换防因后面帮你封补的队友的人,防止突分,然后卡位,抢篮板。
      道理是,进攻对员突破,肯定是从外到内,至少5米的距离吧,但在这5米之间包括你至少他要突破2到3个人,一个人打三个,难,太难啊,并且,最快的第一路线以让封死,剩下的除了挨冒就是强行上篮不进了。而且我经历过的四个教练也都不允许这样突破。 眼神,小动作,高手的眼中绝对从来不会告诉你他要干什么,小动作是个人的习惯,不容易看。
       防假动作,要选择好盯对方的什么地方,我的习惯,看腹部以下,大腿以上,这个地方是全身唯一不能做假动作的地方,无论身体再怎么动,这始终动不了(这也听人家佩顿说的,但确实是好用啊)。

    l***

其他答案

  • 让他突,看看基理连科的防守吧,跟这他,在他出手的时候,“啪”的一下,我就常这样,一般被盖一两个后,对手就不敢在突了,当然,如果有内线球员补的话,嘿嘿,双人盖帽哦

    许***

  • 这种卡位就不是你能做的了,你要贴住他,如果他突破的话,让队友去卡位,自己要想去煽他帽,嘻嘻!~
    这才帅!~

  • 路过

    j***

  • 半蹲,双手张开,时不时去干扰对方,眼睛观看对方有什么举动,
    脚步要稳而灵活,顶住对方,
    对方停住时,贴身防守,双手举高,使对方难以投篮,注意对方要骗犯规
    防守你可要多看看鲍文(马刺)的了,他可是被誉为防守专家哦,
    他在总决赛时,比卢普斯,汉密尔顿都被他限制住了.

    C***

  • 最好说的具体一些吗   ?

    q***

  • 卡位

    s***

  • 防突破时站好位,把手交代清楚,脚下别做动作!碰到你就倒,基本上都会判进攻犯规!来两回他们就不敢突破你了^

    k***

  •     如果是单对单防守的话你的脚步要灵活,手要不停得去骚扰他,只要他一乱就有机会枪断。不过动作不要太大,否则会犯规的。
    动作要领是:半蹲下、看对方的脚步手要放在他的腰上感觉他的重心,不要看球
        如果是联防则需要队友之间的配合与站位、卡位这的需要时间来磨合。

    锦***

  • 要勇敢地用身体挡住对方,如果对方死要进入来,你要想着你是个勇敢的人死也要守住。不过我想对方多数用假动作的。

    不***

  • 半蹲下
       双手伸开
          双眼看对方
    当然小动作也可以凡因对方的下一步动作

    颓***

  • 我一般都和进攻队员保持一个手臂的身位.因为这样的话即使一瞬间失去身位也有一臂的时间来调整.挺好用的.

    旗***

  • 死卡住位

    1***