关于手肘的问题

1. 在防守时,用肘子顶住对方的内线犯规吗?如果犯规,那用手的什么部分顶住对方?
2. 进攻时,内线靠打的时候用手肘子顶对方犯规吗?
3. 在从蓝筐左侧背身运球,横向向右运球准备从蓝筐右边勾手,这时用左手手肘子顶住对方保证自己勾手,算犯规吗?如果犯规,如何有效地保证自己有空间投篮?
4. 上蓝的时候怎么用手肘子挡住对方?比如从左向右的横向上蓝?

好评回答
    1、犯规。用前臂顶住对方,大臂和前臂垂直,略向下倾斜,同时双脚略分开,重心下沉,下盘稳住,这样如果对手和你身体素质差不多,就一定能把他顶在外线。
    2、当然犯规。
    3、你若想用肘,则手臂一定不能有动作,否则一定是犯规,还会对对方队员造成伤害。
    4、不能用肘挡对方。你可以用前臂架在进攻路线的前面,护住球。但若用肘,肯定是进攻犯规。
    最后在下奉劝你一句:尽量减少用肘的次数,这是很粗野的动作,会对对手的防守队员造成核大的伤害,在下就是打内线的,就深受肘子的苦。

    q***

其他答案

  • 看大本就是就是用第一招防沙克的

    大***

  •  1犯规。你最好还是用小臂顶,用肘肯定犯规。
    2 犯规。
    3 如果你在投篮时肘有向前推的动作就算犯规,你要是就放在那就不算。
    4 拜托,你怎么这么喜欢用肘子啊

    枫***

  • 1 犯规。你最好还是用小臂顶,用肘肯定犯规。
    2 犯规。
    3 如果你在投篮时肘有向前推的动作就算犯规,你要是就放在那就不算。
    4 拜托,你怎么这么喜欢用肘子啊

    a***