变压器配多大的电缆怎样计算?

有个厂区有四个2000的变压器,进线的高压柜需要多大的电缆?请各位大虾指导,,讲得详细一点!谢谢

好评回答
      额定电流I=S/1。732U=2000/1。732X10==115A
    如果是近距离(几十米以内),铜电缆35平方毫米,铝电缆50平方毫米。
    如果是中距离(几百米),铜电缆50平方毫米,铝电缆90平方毫米。
    选择导线的原则:
         1)近距离按发热条件限制导线截面(安全载流量);
         2)远距离在安全载流量的基础上,按电压损失条件选择导线截面,要保证负荷点的工作电压在合格范围;
         3)大负荷按经济电流密度选择。
       导线的安全载流量? 为了保证导线长时间连续运行所允许的电流密度称安全载流量。 一般规定是:铜线选5~8A/mm2;铝线选3~5A/mm2。 安全载流量还要根据导线的芯线使用环境的极限温度、冷却条件、敷设条件等综合因素决定。
       一般情况下,距离短、截面积小、散热好、气温低等,导线的导电能力强些,安全载流选上限; 距离长、截面积大、散热不好、气温高、自然环境差等,导线的导电能力弱些,安全载流选下限; 如导电能力,裸导线强于绝缘线,架空线强于电缆,埋于地下的电缆强于敷设在地面的电缆等等。
       经济电流密度,计算比较复杂,一般是直接采用国家标准: 年最大负荷小时数3000以内 铝电缆1。92A/mm 铜电缆2。5A/mm, 3000~5000 铝电缆1。73A/mm 铜电缆2。
      25A/mm, 5000以上 铝电缆1。54A/mm 铜电缆2。00A/mm, 架空线 3000以内的 铝1。65A/mm 铜3。00A/mm, 3000~5000 铝1。15A/mm 铜2。
      50A/mm, 5000以上 铝0。90A/mm 铜1。75A/mm, 。

    黔***