请教佛学大师一个问题:说某人的骨头是佛骨,指的是什么意思?

是不是此人与佛教有缘?应该用心修佛,必将终成正果?此人是给一个会神上身的算命先生看的,不知那算命先生说得准不准?

好评回答
    阿弥陀佛
    是这个意思。就是说你生生世世都是修佛的人。今生转世投胎还会遇到和听闻佛法。你应当精进修行,出离生死大难,往生极乐净土,终成佛道。

    守***

其他答案

  • 佛骨:佛灭度后,火化所留下的遗骨、遗灰,称为佛骨。又称佛舍利,或单称舍利,或以佛身部位而称佛顶骨、指骨、佛牙。   此等佛骨,在后世极受尊崇。佛祖统纪五十三曰:‘唐高宗诏迎岐州法门寺护国真身塔释迦佛指骨至洛阳大内供养,皇后以金函九重命宣律师送还岐山;肃宗诏迎法门寺佛骨至禁中礼敬,传至诸寺瞻礼;德宗诏迎法门寺佛骨入禁中礼敬,历送京城十寺。世传三十年一开,则岁丰人安。韩愈上表谏,贬潮州。懿宗诏迎佛骨,三百里间车马不绝,公私音乐仪卫之盛,过于南郊。上降楼而拜。’

    孔***