夏季总被蚊虫蝇子叮咬,如何做?

而且有的蝇子太讨厌,赶走了,又飞回来,继续叮人,不得已就把它拍死.

好评回答
    阿弥陀佛!
    如果是蚊子总叮你,肯定是你还有特别强烈的执着,不肯放下。你自己知道你的执着是什么,你不肯放,是放逸了。蚊子叮你就是帮你消业障了。如果你今天修心断欲很精进,蚊子就不叮你了。
    实在忍受不了可以关上屋门电蚊香,点了蚊香蚊子就会逃出去,不出去也叮不了人了。

    守***

其他答案

  • 点电蚊香其实是赶走蚊子又没杀它,有清谈香型蚊香片的较好。

    蓝***

  • 舍身喂蚊,功德无量。

    大***

  • 吃榴莲。。。。。。。。。。。

    1***

  • 我看还是超度他们到西天极乐世界去吧。

    旷***

  • 被蚊子咬使得你讨厌它了,于是你在想杀死这个讨厌的生命,你这样的想法和那些没有考虑到佛教思想的人有什么不同呢?如果有一天你遇到一个令你讨厌的其它,你又会怎样呢?

    怎***

  • 蚊子是佛祖也不饶恕的。不过你若不想杀,可以多吃点蒜,或吃点维生素B,那你身上将散发出蚊子受不了的味道。而人对这些味道是觉察不出来的!

    钟***

  • 蚊子叮你的时候不要拍死!!这样对你有好处!
    蚊子吸血时是用其特有的口器!你拍死它口器就会留在你身体里!
    正确的方法是赶走!!

    k***

  • 喂蚊子都不行,想想佛祖当年都割肉饲鹰。

    c***

  • 多买点猪肉披身上,让蚊子咬去。友情提示,楼主要勤换猪肉,天热容易臭

    棒***

  • 消灭害虫不能叫杀生。

    人***

  • 做到心中无蚊

    小***

  • 有什么想不明白的?人活着可能不杀生吗,你斋戒不吃荤腥,那每天吃的植物就没生命?出门行走你能保证一只蝼蚁都不伤及。只要你活着,你天天都面对着杀生。信仰放在心中就可以了,佛祖一样讨厌形式主义。

    羽***

  • 西山晴雪说的很有哲理,支持。

    A***

  • 蚊子可是害虫

    冰***

  • 蚊子多吸你一滴血,就回少吸别人一滴血,你做了大善事,继续努力

    蝈***

  • 把每只蚊子都喂饱

    b***

  • 施主,请养一盆驱蚊草!既陶冶性情,又驱赶了蚊虫,一举两得。

    晋***

  • 我终于知道和尚为什么爱点香了,原来是为了驱赶蚊子...

    い***

  • 用风油精或防蚊液
    出门的时候把防蚊液从头到脚喷一遍
    及时补喷
    我也这样做的

    夏***

  • 打蚊子不算杀生。。你要想着~里面有自己邪恶的血~

    金***

  • 孙悟空打杀了那么多妖精,最后还成佛了呢!看来杀妖精是做善事,杀吸血的蚊子也无不可吧!只要你以后放下屠刀即可立地成佛。

    l***

  • 惹不起我躲不起??少把肉暴露在外面一点,睡觉用蚊帐,家里用防蚊纱窗。
    还有一个心灵慰藉的方法,就是自己不动手,插个电动灭蚊器,蚊子被杀死是电杀的,我也没杀生!

    网***

  • 佛教所说的不杀生,是指不得滥杀、不得嗜杀生灵,不到不得已不杀之。楼主说是佛中人,这点都不懂?

    刘***

  • 我也老被蚊子咬,我是B型血。多吃碱性蔬菜,少吃甜食。平时用香皂肥皂洗澡洗衣服,买个驱蚊的蚊蝇灯,挺管用的,还不杀生

    果***

  • 上香,呃,蚊香!

    糊***

  • 蚊香等杀蚊驱蚊剂是农药…多了空气质量不好,尤其是密闭空调房…驱蚊花草不适宜种房间,而且效果未必那么理想…还是蚊帐好,自然无害又有效…被咬怎么办?咬都咬了还能咋办?它肚子里流的是你的血,当然是养它,送它上学,给它买房……

    ※***

  • 她吸饱了自然就会离开……

    f***

  • 你就任其蚊子咬你,使劲的咬你,多到蚊子多的地方。说不定会成位后世的一段佳话,“古有佛阻割肉喂鹰,今有某某献血养蚊子。”

  • 对蚊子念佛呀!

    Z***

  • 还可以用一点防蚊花露水

    圆***

  • 一个是赶走它,另一个是睡蚊帐,安纱窗隔离。记得看过一个材料上说,锅里有蚂蚁,和尚做饭时赶不净,问老和尚,老和尚说的意思是,只要你不是故意杀生,就算做饭把蚂蚁煮死了,也不是你的过错。

    L***

  • 佛教有烧香俗,用香的烟薰。

    y***

  • 用蚊帐不就可以了吗?平时在白天蚊子很少活动,偶尔有避开就是,如果已经叮咬上,就任他饱足而去。还不足一滴血。如果在叮咬时拍死,还容易染上传染病(蚊子吐入消化液防止血液凝固,吐多少、吸走多少,如果被打死,消化液吸不走,就会起包发炎,疟蚊就会留下有虐毒的消化液)。
    苍蝇就没有必要打了,他并没有叮咬身体。
    这些众生叮咬,要发惭愧心,时间长了就不叮咬了,越打就越多。
    南无阿弥陀佛

    w***

  • 转载:
    杀生---可以是一种行为,也可以说是一种思想环境。
    杀--抹杀--消亡--不等同于死
    而真正的佛中没有死----死代表轮回,那怎么可能有“杀”?
    所以“杀生”并不是现在语言中的“杀死”
    生--生存--存在--不等同于活着
    玄学中活着也可以看作“业”,也就是“因果”
    所以“杀生”宾不能理解成“杀死活着的”
    前面说过的“杀生”可以说是一种思想环境。
    念由心生,杀也来源于此。
    所以“不杀生”也可以理解成“不要让自己的思想处在负面状态”。
    你不得已拍死蚊子,蚊子何以而死,实属万物轮回之道。

    西***