忘记摸次月经是什么时候来的,怎么算预产期

最后一次检查因为肚子痛,产检;腹围90cm,宫高36cm,胎位RoA,胎心148次/分,先露头,固定,预计胎儿体重3.6kg.肛查;宫口未开,先露在棘上3CM,胎膜未破。请问这样是快生了吗?

好评回答
    产前检查中是可以根据胎儿发育情况推算预产期的,不一定需要知道末次月经时间,推算出的时间也不是准确时间,预产期相差一两周也是正常的;
    从检查结果看应该是很近了,这段时间特别要注意,一但出现情况:宫缩、痛、特别是羊水流出,应该立即到正规医疗单位检查处理,以免危及大、小人安全。

    y***