求助 5年的感情真的经不起风浪吗

    我和我男朋友在一起5年了,我们是高中同学,高三那年谈的恋爱,老师的阻挠让我们更坚定了在一起的信心。后来我们到了同一所大学,现在毕业了工作了,准备两年后结婚,而就在这个时候我觉得我们之间似乎变了。其实我也不知道他变了没有,我知道我变了。
    他爱上网,很爱的那种,大学的时候我就发现了,他几乎每天都必须上网,而且时间不低于2小时,我们为了这个吵过闹过,但是还是随着毕业,随着工作,一切都顺理成章的进行着。我以为我可以忍受,可是最近我也不知道怎么了,实在是受不了了,可能是因为那天我去他家, 他上网我们又吵起来了,他赶我走,让我滚。我真是无语了。还有一次我们一起去宾馆,他也是先上网,看我不高兴了才过来陪我。
    我现在不知道他是否爱我,但我知道我已经习惯了他陪在我身边,他其他时候对我都挺好的,他会24小时为我开机,他会记得我的喜好……
    5年我的生活里只有他,而他的生活里却不是只有我,这让我很伤心。电脑就好比小三,而他更爱他的小三。
    上学的时候我觉得以后他长大了就好了,可是随着我的年龄的增长,随着我接触的人越来越多,我觉得一个男人应该有自己的奋斗目标,有自己的追求,不应该沉迷于网络的虚拟世界,他似乎从没有为了我要给我怎样的生活努力,也许努力了,我没发现吧。有时候我只能这样的告诉自己。
    我想过放弃,他在家就是一个少爷,即使家里不是那么有钱,他妈妈甚至连第二天要穿什么衣服什么鞋子都给他准备好,还说以后都要我准备。我……我觉得结婚是两个人互相关爱的过程,我也不想结婚以后要去他们家做丫鬟,如果我让他干什么事情是不是也需要他把任务弄完了才可以。很多的时候我都必须在网络之后才可以是吗?
    我也舍不得放弃,他爸妈对我挺好的,现在的工作也是他们给安排的,一旦放弃周围的人一定以为是我的错,对,谁放弃就是谁的错。他以为一切都稳定了,一切都顺理成章了,他觉得他不需要努力了,他觉得我的感觉已经不重要了。
   高中的时候我们可能不懂爱,就在一起,可是时间久了,我们之间的关系已经不能用爱来诠释了,是朋友,是亲情,我也说不清是什么。
    我真的不知道自己该怎么办,请告诉我,帮帮我!

好评回答
    其实一开始作为女孩子就不是很理智就开始这段感情了,以至于发展到现在这个地步,你开始怀疑,但又不舍得离开,所以便矛盾了,难受了,可以理解,你希望他上进,觉得这样,你很无望,你喜欢有上进心的男生,都很正常,关键是他不觉得有什么不对,真正爱他,就是希望他上进,而他不懂,沟通也许也不起效果,我想从大学开始你也许就已经讲过了,更何况现在都五年了,什么都发生了
    所以你现在要做的,是,你要发展自己的圈子,多和朋友玩玩,你男友总和你在一起,什么都熟悉了,也会倦的,你有自己的生活,让自己感觉不一样,不是简单的外表,衣服什么的,而是减少注意力在男友身上,多交朋友,多看书,给他自由,哪天他会发现你不一样了,有种不一样的魅力,但不要对他生气或发脾气

    z***

其他答案

  •  如果感情变质了,早点放开也好,好过应酬过日子

    日***

  • 下午他给我发信息了,他说“对不起,又让你伤心了”“我爱你,永远都爱”之后我回复说“我愿意等,等你学会如何去爱,等你像个男人,等你能给你爱的人幸福快乐”他说“会的,两年之内,只要你愿意,我一定娶你,给你一个温暖幸福的家”看到这些我哭了,我真的觉得我们失去对方会很难过,可是感动归感动,该面对的现实我还是要面对。我们之间存在的问题一直都在。

    圆***

  • 有些时候我很清楚自己无法自拔,我下不了狠心,我觉得此时此刻他不给我打电话我都觉得坐不住,我确实还没有做好准备做一辈子的老妈子,我想和别人一样有个人疼,有个人觉得其实我很重要,让我觉得我坚持的还是值得坚持的。我想几天后和他好好的谈一次。昨天我们吵架,他今天没有上班,昨天也没有和以前那样给我打电话,我真的一下子乱了阵脚。

    圆***

  • 他现在还没有那种责任感

    爱***

  • 一个承担不了社会责任的男性只能称为男孩,根据你的描述,他是不可能与你共同承担家庭责任的,在他从小到大的习惯里,在家男性就是天,女性必须尊重他,服从、服侍好他。这样的家庭基础,如果进入婚姻,她母亲的角色将来也就是你的角色了。
    所以你还没有准备好当一辈子老妈子的话,还是慎重吧,长痛不如短痛,有些感情其实已经淡了,只是惯性的存在罢了,如同鸡肋般食之无味弃之可惜,但没有一个决断的话,这样的折磨将会更加蔓延。

    火***