为什么伊拉克士兵用的武器不是美制的(图)?

为什么伊拉克士兵用的武器不是美制的(图)?毕竟伊拉克的武装好像都是美军扶植起来的!

为什么伊拉克士兵用的……
好评回答
    伊拉克长期使用苏系步兵武器,而且在一些轻型武器和弹药方面具备自造能力,而且经过长期的战争时期,武器弹药的储备量巨大。
    这些轻武器的杀伤力也不弱,而且士兵也十分熟悉,操作方面不用再进行系统训练。综上所述,放着大量的武器弹药和便利条件不用,美国佬并不弱智,算盘精得很呐。

    言***

其他答案

  • 1、苏俄的武器以前买下很多,不可能现在就扔掉不用;2、美制武器好是好,但不便宜;3、除了枪支之类的轻武器(但偏偏伊拉克不缺这个)外,美国不大愿意卖更多的武器给伊拉克(即使“解放”之后,也不是铁板一块,万一有啥变故,那就是搬起石头砸自己的脚)。

    疯***

  • 美国援助的武器毕竟是少数,而伊拉克军队一直使用的是俄制武器,其军人也习惯于使用俄制武器.

    信***

  • 伊拉克的人使用苏系武器惯了,所以美国就让他们使用苏系轻武器。弹药不够用时,还从中国进口了一批。但最赚钱的重型武器和空军,可以预见将来一定采用美国货。

    y***

  • 伊拉克战争中缴获大量俄系武器,正好可以废物利用。
    而且伊拉克还有俄系武器的弹药厂,废弃可惜。

    我***