香港公司物?I

香港公司物?I的租賃或買賣可授?嘟o其他人??

好评回答
      一般来说,所有物业的租赁或买卖,交易双方是必须亲自出席签署所有文件的。不过,当业主或买家/租客因身在外地,或者时间不容许,不能亲身出席签署文件,交易便可能因而告吹,因此,为顺利完成交易,有关人士便会采用授权书形式授权一人或多人,代为签署所有文件及处理有关交易事宜。
         授权书的内容主要注明所授权者及被授权人的姓名、授权事项、被授权人所拥有的权利及责任,并由业主签署作实。若在律师行签订授权书,出现问题机会便比较低,因为负责律师应会清楚查核业主的身份,才会安排业主签订授权书。   假若授权书是在海外签订,该授权者除需要聘请当地律师代为办理,还可能需要得到当地国际公证人见证或/及要得到当地中国领使馆加签方才有效。
         另外,授权人签署授权书后,并不等于丧失物业的权利。事实上, 授权者是仍然拥有物业权益的,可随时指示第三者不用理会该授权书的效用,而业主本身可随时将物业透过任何方式处置。 。

    z***