空调压缩机里面的机油不见了,请问去哪里了

大型空调内有四台压缩机,其中一台机油不见了,其余三台只剩下一半,油去哪里了?

好评回答
    你好。
      制冷压缩机里的机油不见了,是设备在不正常工况下运行造成的;有多种原因:
    1。磨损的活塞(环)运行时有泵油现象,被泵上气缸的冷冻油随制冷剂蒸气一起排往冷凝器(较大型的制冷压缩机配有回油装置),与制冷剂互溶一起进入蒸发器、再被压缩机吸回------;由于管道曲折、压缩机的抽吸能力变差,滞留在冷凝器、蒸发器里的冷冻机油越来越多,造成上油多回油不同步、压缩机曲轴箱油面降低的现象。
    2。制冷系统的供液部分(毛细管或节流阀)堵塞造成低压系统在真空状态下运行,并直接影响压缩机上油量增-------。
    3.低温状态没预热就启动压缩机(封闭式压缩机的油加热电路损坏)、溶在机油里的制冷剂使机油成泡沫状,既破坏了润滑又使上油变严重-------。
    3。泄漏:制冷剂与冷冻油的互溶性导致机油的必然流失,设备如果经常性地泄漏冷媒,会不知不觉造成压缩机缺油磨损。----仅供参考

    张***