问一些关于空气压缩机的问题

空气压缩机加油要注意哪些事项,比如油每次要加多少,多长时间加一次油,最佳油位应该在哪里。
加载的时候会出现很异常的声音,有时有有时没有这是为什么?

好评回答
    问题不够具体。空压机有很多种类,加油情况也不一样。
    大型的空压机汽缸油和曲轴油是分开的,小型机只需向曲轴箱加油。
    油有规定的油位。有的有油位计,有的要观察油位杆上的油痕。
    加油时间间隔和加油量完全取决于空压机的说明书。有的汽缸油每8小时就要加一次,有的曲轴箱油可以在观察到实际油位低于要求的最低油位后,再补充油到要求的油位。
    加载的时候会出现很异常的声音你也没有说明是从那里发出的声音和什么样的声音。空压机加载声音是会与空载时的声音不同。气流的声音,阀片的声音,活塞的声音,连杆的声音,电机的声音等等都会不同。要平时注意,积累经验,才能判断。

    笨***

其他答案

  • 应该按照说明书推荐的 润滑油品种和次数加油。空压机要用专用的空压机油,普通的润滑油不能随便加,因为空压机工作时温度都很高(160度左右)在这中情况下普通润滑油这时会出现大量的积炭。
    如果没有说明书应该尽量选择高闪点的润滑油,这样可以尽量减少压缩机内的积炭,例如以20立方空压机,选择13号或19号空压机油(分冬季与夏季)。
    由于空压机运行时往往都有较大的耗油量(主要是因为活塞式空压机工作原来决定的)所以要经常补充润滑油(达到油尺或油位计高度)

    外***

  • 1 用专用空压机油,慢些(太稠)
    2 加到油位线以上一点儿
    3 常用加勤些,少用间隔长些
    4 加油孔下方透明窗孔
    5 停机时排气阀未关闭或正常

    b***